Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Армейских "дедов" приструнят профессиональные сержанты


Армейских "дедов" приструнят профессиональные сержанты

Армейских "дедов" приструнят профессиональные сержантыС предложением перевести сержантский состав вооруженных сил РФ на контрактную основу выступил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания комитета, посвященного воинской дисциплине, сообщает РИА Новости.

Заварзин также высказался за то, чтобы будущие сержанты-контрактники имели высшее образование. Он считает, что необходимо изменить и систему подготовки сержантов, введя наряду с преподаванием боевых дисциплин такие предметы, как юриспруденция и психология.

Кроме того, по мнению главы комитета, следует увеличить денежное содержание тем, кто занимается непосредственной работой с личным составом.

Вместе с тем депутат высказался за сокращение действующих отсрочек от службы в армии и ужесточение мер в отношении тех, кто уклоняется от призыва на военную службу. Заварзин также отметил, что Госдума возьмет под контроль ситуацию с детьми высокопоставленных чиновников, которых следует лишить возможности избегать службы в армии.

Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, в свою очередь, сообщил, что палата в ближайшее время предоставит в Министерство обороны свои предложения по укреплению воинской дисциплины в армии и в целом по стабилизации ситуации в Вооруженных силах.

В среду, 15 февраля, на "правительственном часе" в Госдуме должен выступить министр обороны России Сергей Иванов. Ожидается, что он расскажет о конкретных мерах по улучшению воинской дисциплины. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.