Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Начальника израильской полиции отправили в отставку


Начальника израильской полиции отправили в отставку

Начальника израильской полиции отправили в отставкуВ воскресенье начальник израильской полиции Моше Каради (Moshe Karadi) подал в отставку, пишет газета Ha'aretz. Причиной послужила публикация отчета правительственной комиссии Зайлера, где Каради обвиняется в сокрытии связей между высокопоставленными полицейскими чинами и преступным миром в связи с убийствами, произошедшими в 1999 году.

Вслед за заявлением Каради пресс-конференцию провел израильский министр внутренней безопасности Ави Дихтер, на которой он назвал имя преемника Каради. Им станет глава Управления тюрем генерал-лейтенант Яаков Ганот (Ya'akov Ganot). Заместителю Моше Каради Бенни Каниаку (Benny Kaniak) также предложено уйти в отставку, на его место назначен бывший глава полиции Иерусалимского округа Мики Леви (Mickey Levy), в настоящее время исполняющий обязанности атташе полиции Израиля в США.

По словам Дихтера, его решение было принято независимо от отчета комиссии, и основано на необходимости увеличить эффективность работы полиции. Как сообщил министр, несколько недель назад он проинформировал Каради о том, что не собирается продлять срок действия его полномочий, истекающий в августе. Свой план Дихтер согласовал с премьером Эхудом Ольмертом и генпрокурором Менахемом Мазузом.

Сам Каради заявил, что выводы комиссии, рекомендовавшей также отправить в отставку начальника иерусалимской полиции Илана Франко (Ilan Franco), его удивили. Он считает, что сейчас полиция переживает трудные времена и его увольнение пришлось невовремя. Правительство еще не назвало дату, когда Каради передаст полномочия своему преемнику.

Увольнение начальника израильской полиции продолжило серию скандалов в израильском руководстве, получивших огласку в последнее время. Так, министр обороны Дан Халуц был вынужден уйти в отставку в связи с обвинениями в провале ливанской кампании, бывший министр юстиции Хаим Рамон был признан виновным в сексуальном домогательстве, а президент Моше Кацав временно сложил с себя полномочия в связи с аналогичными обвинениями.

20 фев 2007, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.