Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Подмосковных кур могли намеренно заразить птичьим гриппом


Подмосковных кур могли намеренно заразить птичьим гриппом

Подмосковных кур могли намеренно заразить птичьим гриппомКуры, погибшие в Подмосковье из-за птичьего гриппа, могли быть заражены этим вирусом намеренно на территории Птичьего рынка Москвы. С таким мнением в субботу вечером выступил главный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников.

"Инкубационный период птичьего гриппа - один-два дня. При учете, что купленные на "Птичке" куры гибли как раз на второй день после приобретения, вполне есть вероятность, что их заражали прямо на рынке", - цитирует слова Ситникова РИА Новости. При этом, добавил врач, "сейчас не период птичьей миграции, поэтому возникает логичный вопрос, откуда же эта болезнь могла взяться". Тем не менее Валерий Ситников выразил надежду, что эти события являются результатом халатности, а не намеренного терроризма.

Напомним, что вирус птичьего гриппа был обнаружен в трех районах Подмосковья - Одинцовском, Домодедовском и Подольском. Власти Московской области заявляют, что погибшая от болезни птица была куплена на Птичьем рынке в столице.

Часть павильонов рынка закрыта. В настоящее время специалисты выясняют, опасен ли для людей штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного в регионе. Вся зараженная птица уничтожена.

Между тем начальник Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов подтвердил агентству "Интерфакс", что выявленный у птиц вирус относится к подтипу H5N1. "Исследования показали, что в пробах патологического материала птиц, погибших в Домодедовском и Одинцовском районах, выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1", - заявил он, добавив, что окончательные итоги исследований будут известны в понедельник.

Источник:
19 фев 2007, 17:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.