Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » По факту смерти казачьего атамана возбуждено уголовное дело


По факту смерти казачьего атамана возбуждено уголовное дело

По факту смерти казачьего атамана возбуждено уголовное делоПо факту смерти атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина возбуждено уголовное дело, к которому подключились прокуратура, краевое ФСБ и ГУВД, сообщают в субботу РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз прокуратуры Ставропольского края.

В пресс-релизе уточняется, что основной версией следствия является совершение преступления по мотивам "личных неприязненных отношений, сложившихся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской". В прокуратуре отмечают, что "версия об убийстве атамана на национальной почве не нашла подтверждения", а проверка, проведенная в связи с подозрением в совершении преступления из-за "его общественной деятельности, связанной с защитой окружающей среды", опровергла и эту версию.

Покушение на Ханина было совершено вечером 13 февраля: преступник трижды выстрелил в атамана из пистолета, две пули попали в голову. Ханину, впавшему в кому, была сделана сложная операция. Атаман скончался в субботу, не приходя в сознание, около 13:00 по московскому времени.

По подозрению в совершении преступления в четверг был задержан житель станицы Григорополисской, имя которого в интересах следствия пока не сообщается.

Андрей Ханин, сообщает "Интерфакс", будет похоронен в Новоалександровске 19 февраля.

19 фев 2007, 17:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.