Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Президент Туркмении не допустит "импорта демократии" в свою страну


Президент Туркмении не допустит "импорта демократии" в свою страну

Президент Туркмении не допустит "импорта демократии" в свою странуПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в развернутом интервью журналу "Туркменистан", опубликованном на сайте Turkmenistan.ru, заявил, что демократию, как "нежную субстанцию", невозможно "насаждать, используя готовые импортные модели".

Отвечая на вопрос журналистов о собственных политических пристрастиях, президент республики назвал себя умеренным политиком. По словам Бердымухаммедова, вместо применения "импортной модели" в построении демократического общества, он намерен руководствоваться национальным опытом и традициями предыдущих поколений.

Говоря о неприятии "импорта демократии", президент Туркмении отметил, что за пятнадцать лет независимости страна не пережила ни одного экономического или политического потрясения, а попытки "раз и навсегда" решить социальные, политические или экономические проблемы могут привести к хаосу и нестабильности.

Помимо этого, Гурбангулы Бердымухаммедов в ходе интервью уделил внимание внешней и внутренней политике страны, обязательствам по энергопоставкам, развитию экономического сотрудничества, а также дал скептическую оценку деятельности и возможностям Союза независимых государств.

Напомним, что новый президент Туркмении был избран в результате досрочного голосования 11 февраля. Глава ЦИК республики 14 февраля заявил о победе Бердымухаммедова на президентских выборах, и в тот же день новый глава страны был приведен к присяге на церемонии инаугурации. В своей инаугурационной речи Гурбангулы Бердымухаммедов заявил о преемственности политики покойного Сапармурата Ниязова и сохранении обязательств по поставкам энергоносителей.

Источник:
19 фев 2007, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.