Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Областные власти нашли птичий грипп на московском рынке


Областные власти нашли птичий грипп на московском рынке

Областные власти нашли птичий грипп на московском рынкеРуководитель Министерства сельского хозяйства Подмосковья Николай Савенко утверждает, что погибшие от вирусной инфекции птицы были приобретены на столичном Птичьем рынке.

Соответствующее заявление чиновник сделал на экстренном заседании комиссии по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Московской области, передает РИА Новости.

Савенко сообщил, что житель деревни Павловское приобрел в одном из павильонов Птичьего рынка пять кур и двух индюшек. Житель поселка Шихово купил в том же павильоне восемь кур. Через некоторое время все эти животные погибли, а в ходе проведенной экспертизы причиной смерти был назван птичий грипп.

РБК уточняет, что фамилия жителя Шихова – Алешин, кур он приобретал дважды, и дважды покупки гибли. "Восемь погибших кур Алешин вернул в павильон на рынок. "Продавец забрал их и отправил в лабораторию, где специалисты определили наличие птичьего гриппа", - цитирует агентство слова Савенко.

В округах Домодедово и Звенигород, к которым принадлежат эти населенные пункты, проводится полный мониторинг всей птицы на наличие гриппа в радиусе трех километров от "центра заражения". В радиусе шести километров, добавил министр, проводится "визуальный мониторинг". Вывоз птицы из зараженных округов запрещен.

В Одинцовском и Домодедовском районах Подмосковья начался также отстрел диких птиц, которые могли попасть на зараженные подворья. Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенков.

"Вспышки локализованы, приняты необходимые меры, введен карантин, проведена дезинфекция", – подытожил предпринятое Алексеенков.

В течение субботы специалисты Россельхознадзора обещают установить, какой штамм вируса птичьего гриппа обнаружен в исследованном материале. Впрочем, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, еще в пятницу сообщил, что у кур из Домодедовского района подтверждено наличие вируса H5N1 – вариации, представляющей опасность не только для птиц, но и для человека.

19 фев 2007, 17:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.