Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Амели Моресмо получила бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евро


Амели Моресмо получила бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евро

Амели Моресмо получила бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евроФранцузской теннисистке Амели Моресмо повезло – она выиграла один из самых ценных спортивных трофеев: теннисную ракетку, инкрустированную 1702 бриллиантами, вес которой четыре килограмма, а стоимость – один миллион евро. Можно с уверенностью заявить, что это самые внушительные призовые в истории женского тенниса.

Амели стала победительницей крупного турнира Proximus Diamond Games с призовым фондом 600 тысяч долларов, проходившего в Антверпене. Согласно правилам турнира спортсменка, которая сумеет выиграть эти соревнования трижды в течение пяти лет, получит ценный приз. Моресмо выиграла титул в Антверпене третий раз подряд и получила бриллиантовую ракетку. "В течение всей недели, что проходил турнир, я постоянно отвечала, что не думала о главном призе соревнований. На самом деле, я только о нем и думала", - призналась после матча чемпионка. На изготовление ракетки ушло пять килограммов золота и 1900 бриллиантов общим весом в 240 карат.

В финальном поединке Моресмо обыграла бельгийку Ким Клейстерс со счетом 6:4, 7:6 (7:4). Ким, действительно старалась порадовать болельщиков, но довольно часто ошибалась и уступала сопернице в важных розыгрышах. "Мне жаль, что в финале пришлось обыграть именно Ким. Знаете, немного не по себе от этого", - сказала Моресмо.

Как известно, Ким Клейстерс перед началом нынешнего сезона объявила о том, что в конце 2007 года завершит свою спортивную карьеру. 14,5 тысяч зрителей, заполнивших арену, стоя проводили Клейстерс, которая попрощалась с этим турниром. Бельгийка отметила, что она пропустит открытый чемпионат Франции, чтобы лучше подготовиться к Уимблдону.

Источник:
19 фев 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.