Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Главе "Роснефти" вручена повестка в суд по делу "ЮКОСа"


Главе "Роснефти" вручена повестка в суд по делу "ЮКОСа"

Главе "Роснефти" вручена повестка в суд по делу "ЮКОСа"Главе "Роснефти" Сергею Богданчикову вручена повестка в американский суд по гражданскому иску со стороны миноритарных акционеров "ЮКОСа" к Российской федерации, пишет в среду газета "Коммерсант".

Уведомление о том, что глава "Роснефти" является соответчиком по этому иску, было вручено ему во вторник в Лондоне, где он принимает участие в Международной нефтяной неделе. Факт вручение документов Богданчикову лично в руки под присягой подтвердил исполнитель Верховного суда Англии и Уэльса Джон Фредерик Толбот.

В официальном документе, оказавшемся в распоряжении "Коммерсанта", Толбот заявляет, что во вторник помимо повестки он передал Сергею Богданчикову текст иска, а также уведомление и краткое резюме документов к вручению, предусмотренные Гаагской конвенцией.

Однако представители "Роснефти", к которым за комментариями обратился "Коммерсант", факт вручения Богданчикову повестки в суд категорически опровергли. "В данном случае это не имеет ничего общего с действительностью", - заявил представитель компании, говоря о передачи главе "Роснефти" пакета документов.

Группа из 12 американских акционеров "ЮКОСа" осенью 2005 года подала судебный иск против России и ряда энергетических компаний. В иске утверждается, что ответчики вступили в сговор с целью "национализировать "ЮКОС" без выплаты компенсации владельцам этой компании".

Всего в иске перечислено 16 ответчиков - в том числе компании "Газпром" и "Роснефть", их главы Алексей Миллер и Сергей Богданчиков, а также министр финансов Алексей Кудрин, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, Министерство юстиции России и консульский отдел посольства России в Вашингтоне.

Истцы утверждали, что в день подачи иска их представителям удалось вручить повестку в суд Виктору Христенко, находившемуся в Вашингтоне, однако российский министр промышленности это отрицал. Ситуация повторилась и с другим фигурантом дела - министром финансов России Алексеем Кудриным. В середине января 2006 года истцы заявили, что российскому чиновнику вручена повестка в американский суд, однако сам Кудрин факт получения этого документа опроверг. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.