Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Только москвичи будут платить максимальную ставку за безлимитный тариф


Только москвичи будут платить максимальную ставку за безлимитный тариф

Только москвичи будут платить максимальную ставку за безлимитный тарифГлава Мининформсвязи Леонид Рейман положительно оценивает введение новой системы оплаты городских телефонных звонков, однако сожалеет о том, что население неактивно в выборе тарифных планов.

"Дано три варианта, реализовано право выбора, абоненты могут выбирать так, как хотят", - сказал он.

В России с 1 февраля были введены три обязательных тарифных плана на услуги местной телефонной связи - с безлимитной системой оплаты, с повременной системой оплаты и комбинированный тарифный план.

"Самое важное, чтобы абоненты определились с тарифным планом", - сказал Рейман, отметив, что в Москве только 7% абонентов определились по тому тарифу, по которому они хотят оплачивать свой телефон.

По его мнению, необходимо усилить работу по информированию населения о новой системе оплаты звонков. Он отметил, что обсуждал с фракцией "Единая Россия" ситуацию вокруг выбора тарифов. В ходе обсуждения было решено активизировать работу по информированию населения.

"Мы будем посылать через операторов рекламные сообщения, типовые договоры", - сказал Рейман.

Он также отметил, что установленные в Москве тарифы были согласованы с мэрией города.

Рейман указал на то, что в Москве тарифы приближаются к предельно установленному уровню, в то время как в целом ряде регионов установлены тарифы в 60% от предельного уровня. По его мнению, плата за телефонные звонки для населения снизится не за счет уменьшения тарифов, а за счет "снижения реального счета" за телефонные разговоры.

Согласно решению ФСТ, для населения абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений (безлимитный тариф) составит 255 рублей в месяц. Плата за предоставление местных телефонных соединений при тарифе с повременной системой оплаты для населения и организаций будет равна 0,28 рубля в минуту. При комбинированном тарифном плане абонентская плата за базовый объем, включающий 370 минут местных телефонных соединений, составит 104 рубля в месяц, а дополнительная плата за объем, превышающий базовый - 0,23 рубля за минуту.

При отсутствии технической возможности повременного учета продолжительности местных телефонных соединений абонентская плата для населения составит 125 рублей в месяц.

К каждому тарифу будет прибавляться ежемесячная плата за пользование абонентской линией, установленная для населения в размере 125 рублей.

"Федеральная служба по тарифам установила не фиксированную оплату тарифные планы, а предельно максимальные тарифы, чтобы операторы связи, учитывая социальную значимость телефонной связи, устанавливали цены на тарифные планы в зависимости от финансово-экономической ситуации в каждом конкретном регионе", - указывал Рейман ранее.

Министр обратил внимание на то, что "все операторы связи, входящие в холдинг Связьинвест, установили цены на связь ниже в среднем на 50-70% от установленных предельных тарифов".

Так, например, в Московской области оператор связи снизил предельный тариф абонентской платы, установленный ФСТ в размере 442 рублей, до 290 рублей, то есть на 66%, в Волгограде - с 470 рублей до 295 рублей (снижение на 63%). В итоге граждане России будут платить за "безлимитный" тариф от 220 до 330 рублей в разных регионах, и только москвичи - максимальную ставку - 380 рублей в месяц. Источник:
19 фев 2007, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.