Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Какое вино подарить девушке?


Какое вино подарить девушке?

Какое вино подарить девушке?Покажите мне такого человека, который с сожалением думает о том, что зима прошла. Думаю, таких нет. Зато сплошь и рядом меня окружают люди, в которых наступление весны пробуждает новые радости, новые идеи, новые желания. Кровь весной начинает бродить, как молодое вино осенью. Поэтому весной не надо пить молодое вино: хотя бы потому, что его нет. Зато есть много всяких других вин и замечательных спиртных напитков, о которых рассказал Алексей Нагорянский - известный сомелье, крупный эксперт по вину и большой знаток женской психологии и женских сердец (эта область его знаний не столь известна широким массам). Его обширные познания в своей совокупности и позволили господину Нагорянскому дать нам исключительно полезные советы в области решения проблемы подарков любимым (а при необходимости просто знакомым) женщинам в первые дни весны, 8 марта и в другие праздничные (и не праздничные) дни.

Прежде всего, наш эксперт предупредил о том, что к 8 марта нужно подготовиться обстоятельно. Это самая большая растрата, которая ожидает мужчину в календарном году.

Затем, им был сделан акцент на тот несомненный факт, что весна - это время царствования белых, розовых и игристых вин. Среди самых интересных розовых вин, например, можно назвать вина из региона "Тавель". Если же вы испытываете неуверенность в своих знаниях (часто необоснованную), то выбирайте то вино, которое окажется самым дорогим. В этом случае вероятность ошибки сводится к минимуму.

Хорошим подарком, по мнению Алексея, станет и более крепкий напиток: ликёр "Франжелико", который сделан из лесных орехов. Он очень вкусный и ароматный, но следует помнить, что пить его лучше охлаждённым, а так же и о том, что его изысканный вкус часто стимулирует людей (и женщин в том числе) к употреблению напитка в неправильных количествах. Эти неправильные количества могут привести к плохому самочувствию на следующий день и к возникновению заболевания, название которого известно всем грамотным людям. "Франжелико" имеет красивую подарочную упаковку, да и сама бутылочка достаточно оригинальна и привлекательна. Ликёры "Бэйлиз", "Кэролайнс", "Айриш Мист" продаются тоже в красивой упаковке, что всегда приветсвуется женской половиной. Таким образом не выходя за пределы 1000 рублей, можно сделать приятный и вкусный подарок. Такой презент доставляет удовольствие, но никого ни к чему не обязывает: таким образом можно поздравить коллегу по работе, шефиню, врача, просто знакомую даму. К категории подобных подарков следует отнести и сухие вина.

При выборе подарка для самых близких женщин - мамы, сестры, любимой девушки, дарителю нужно проявить больше внимания: вспомнить о всех предпочтениях той, которой готовится подарок.

Если ваша подруга, сестра, мама или любимая тётушка не любят сладких вин, то, конечно, можно подарить бутылку сухого белого или красного вина: в зависимости от пристрастий дамы. Консультанты в магазинах расскажут вам об особенностях и достоинствах того или иного вина и помогут сделать правильный выбор. Можно (если вы не настроены вести длительные переговоры с консультантами) воспользоваться уже проверенным способом: выбирать подарок по принципу "тем лучше, чем дороже".

Очень разумно, по словам нашего эксперта, будет обратить внимание на вина Нового Света. При выборе можно руководствоваться уже выше оглашённым принципом. В любом крупном супермаркете вы увидите большой выбор вин из Чили, Австралии, Аргентины, ЮАР.
За 1500 рублей вы можете приобрести великолепное вино Нового Света. В супермаркетах, кроме того, действуют ещё и скидки.
Крайне важен и тот факт, насколько хорошо человек разбирается в вине. Если его познания приравниваются к уровню дилетанта, то нет никакого смысла дарить ему дорогую экзотику типа немецкого ледяного вина по 150 у.е. за одну бутылку.

Затем господин Нагорянский представил целый ряд вин, которые особенно хороши в качестве подарка.

Белые вина
Большим успехом пользуются белые вина из Франции: например, бургундские вина, белые вина из Бордо, Шабли, Сансеры.
Из итальянских вин ценятся вина Пьемонта - Ланге, Гави, Асти.

Игристое
В случае, если в процессе выбора подарка вы остановились на игристом вине, то следует иметь в виду, что наши отечественные вина хороши для корпоративного подарка: например, можно подарить по бутылке такого шаманского всем сотрудницам предприятия, где вы работаете. Если уровень доходов фирмы достаточно высок, то можно выбрать Крымское игристое вино.

Испанские Кава можно назвать универсальным подарком. Стоимость такого подарка составит от 10 до 25 у.е. Они есть в подарочных коробочках и без них, попроще и подороже, и даже с годом урожая.

Шампанское
Если Вы хотите побаловать даму настоящим шампанским, то учтите, что французские шампанские вина обойдутся вам минимум в 35-40 у.е.

Беспроигрышный вариант подарка, который доставит удовольствие, - это десертные вина.

В числе самых любимых девушками (и более солидными дамами) - Сотерны или вина с Юга Франции, например, "Мускат де Бом Вениз", который нравится абсолютно всем представительницам прекрасного пола.

Однако мускатные вина делают не только на юге Франции и не все они обладают нежным вкусом. Поэтому при выборе муската надо соблюдать известную осторожность, так как некоторые из них могут оказаться очень сладкими. Особой сладостностью обладают наши Крымские мускаты. Они очень тяжёлые и очень сладкие, но, зато, очень вкусные. Их рекомендуется пить со льдом: тогда у вина полностью раскрывается весь букет ароматов и пьётся оно гораздо легче.

При покупке знаменитого десертного вина Франции следует знать, что Сотерн за 300 рублей покупать не стоит. Цена Сотернов, претендующих на изысканный, элегантный вкус составит не менее 1000-1800 рублей за бутылку. Лучший же Сотерн обойдется вам примерно в 100 условных единиц. Ну а за такими звёздами как "Шато д'Икем" лучше ехать в Лондон на аукцин и приобретать сразу ящик по цене, которую даже пальцы отказываются набивать на клавиатуре.

Итальянские десертные вина очень хороши, но все же тяжеловаты. Французские вина позднего сбора, конечно, лучше. Например, замечательны Эльзасские "Вантаж Тардив". Их цена составляет от 50 у. е., и они, несомненно, этой цены заслуживают.
Прекрасным подарком могут стать и немецкие Рислинги, особенно, позднего сбора - "Вантаж Тардив". Они сладкие, приятные, лёгкие для восприятия. Даже если человек совсем не понимает толк в вине, то, попробовав "Вантаж Тардив", - поймёт, что он только что пил исключительно тонкое деликатное вино.

Отличным подарком будет Чилийский "Лэйт Харвест" или "Лэйт Харвест", произведенный в ЮАР. Это вино тоже из винограда позднего сбора. Стоит оно совсем недорого и красиво упаковано. Вкус превосходный, цена смешная: как раз тот случай, когда говорят об отличном соотношении цены-качества. По вкусу такие вина похожи на Сотерны, но стоят всего около 500 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете.

Херес
Из хересов выбирайте только испанский сладкий. При этом имейте в виду, что чем больше его выдержка, тем херес слаще. Но сладость эта умеренная и исключительно приятная.

Отличным подарком будет и Пино де Шарант за 30-40-50 у.е., элитные же образцы будут стоить примерно 200-250 условных единиц. Кстати сказать, выдержанное Пино де Шарант - это самое лучшее вино, которое есть на рынке. Особую изысканность ему придают тонкие ароматы роз, которые присутствуют в богатом букете этого напитка. Хорошим сопровождением десертов станет этот напиток из Коньяка: особенно если подавать его с дыней и фруктовыми салатами. Розовое Пино де Шарант прекрасно подходит к любым голубым и козьим сырам.

При выборе Токайских вин, самое главное - не покупать очень сладкое. А различаются они по количеству "путоний". 3-4 путония - это как раз самое оно: не слишком приторное и приятно сладкое. Стоить будет такое вино около 40 условных единиц. Очень сладкий Токай - это 6 путоний.

А вот что не стоит дарить точно: портвейны, мадеры, водку, граппу, виски (если ваша дама является страстным любителем этого напитка, то можно сделать исключение), коньяки. Не стоит также тратить много денег на покупку дорогого вина для девушки, не разбирающейся в винах. Потому как, если вы подарите, к примеру, "Дом Периньон" молоденькой студентке, то она вряд ли оценит это и, скорее всего, просто не поймёт вкус столь высокого напитка. Если же вы выбираете подарок для владелицы инвестиционного фонда с целью получить у неё в будущем какие-либо инвестиции, то тут "Дом Периньон" или "Луи Рюдрер" станут самым уместным решением.
В случае, если вы, взамен подарка, рассчитываете на руку и сердце прекрасной дамы, - дарите розы, конфеты и шампанское.

Шампанское для этого случая должно быть мягкое, нежное, - можно полусладкое, можно - с годом производства. Очень нежным шампанским по праву считается "Луи Рюдрер". "Лоран Перье" - тоже очень тонкие, нежнейшие вина. Пить их следует не с конфетами, а со свежей клубникой. Вспомните, что говорил Ричард Гир в фильме "Красотка": "Клубника оттеняет вкус шампанского".
И раз уж речь зашла о клубнике. Наше Подмосковье выращивает и поставляет очень хорошую клубнику. Её легко можно найти в супермаркетах или на крупных рынках: "Киевском", "Черёмушкинском", "Дорогомиловском" и других.

В случае, если ваши планы не идут столь далеко и вы намерены проверить свои силы только в искусстве соблазнять, то приобретайте любое десертное вино. Десертные вина - это вина соблазна. А самое главное вино - это, конечно же, Пьемонтское Асти: десертное игристое вино 7 градусов крепости. Лучшим к нему сопровождением станут виноград, шоколад, свежие фрукты. Но лучше всего - мороженное. Мороженное и Асти - вот самое страшное оружие соблазнителя!

Теперь же, дорогие мужчины, получив полный пакет рекомендаций и советов от эксперта, знатока и сердцееда сомелье Алексея Нагорянского, смело отправляйтесь выбирать подарки. Ваш вкус, ваше внимание, ваша любовь и ваша нежность произведут неотразимое впечатление. И вашим главным аргументом станет прекрасный, волшебный напиток.
19 фев 2007, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.