Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Дресс-код в макияже

Дресс-код в макияжеДля офиса подберите оптимальный вариант мэйк-апа.

Вот некоторые правила:
1 - Постарайтесь, прежде всего, удержаться от искушения использовать яркие и броские цвета.

2 – Но и не переходите границу в противоположном направлении. Не краситься совсем – тоже не вариант.

3 - Многие визажисты считают, что идеальный макияж для деловой среды должен быть чудом недоговоренности, который лишь слегка подчеркивает ваши достоинства и затушевывает недостатки.

4 – Если очень сложный и тщательный макияж, то это намекает на то, что вы больше думаете о своем внешнем виде, нежели о делах и работе.

5 – Но и слишком небрежный и неаккуратный макияж вызовет отвращение и смех. Поймите, не стоит перегибать палку – найдите золотую середину.

6 - Еще один фактор, на который следует обратить внимание, если вы задумали сменить деловой имидж. У вас тот же цвет и разрез глаз, оттенок кожи, форма носа и губ. Но, вот какие-то изменения всё же происходят.

Техника нанесения макияжа зависит от рельефа и контуров вашего лица, от природного оттенка кожи. Не стоит смещать акцент в макияже с глаз, скажем, на губы, а румяна - со скул на щеки, ведь это отразится на вашем привычном облике, и вряд ли в лучшую сторону.

Итак, отказавшись от яркого вызывающего макияжа, мы всё хотим чтобы он выделялся как-то, не испортив ничего, а только подчеркнув особенности и достоинства.

Сегодня существует множество косметических новинок, которые помогут положительно повлиять на ваш облик даже в том случае, если вы откажетесь от радикальных перемен. Например, карандаш для губ телесного оттенка позволяет женщине в любом возрасте сохранить улыбку подростка. Увлажняющий блеск для губ в любом случае придаст вам сексуальности, а фиксатор для губ позволит сохранить их идеальный контур.

Что необходимо выполнить в процедуре нанесения макияжа?

1 – Основа
После того, как вы нанесли основу, которая подходит по цвету вашей коже, нанесите маскирующий карандаш. Им вы можете затушевать самые заметные недостатки кожи – синяки под глазами, пятна и прыщи.

Помните, что более темный, чем основа, оттенок затушевывает то, что вы хотите скрыть, а более светлый подчеркивает то, что вы хотите продемонстрировать окружающим.

Чтобы зрительно удлинить лицо, следует нанести темный тон на скулы, а более светлый – на подбородок и верхнюю часть лба. С помощью макияжа можно создать видимость «похудения» на два-три килограмма, что после новогоднего переедания просто необходимо. Но не стоит использовать для этого румяна: нужны более профессиональные навыки, которыми не владеет не каждая «офисная» барышня, каковыми все мы и являемся.

2 – Глаза
Ваша задача – сделать взгляд более выразительным, а не агрессивным и доминирующим, так что откажитесь от стрелок в стиле «кошачьего глаза». Оптимальным для делового макияжа является контур коричневого, темно-серого, темно-синего цветов, однако его подбирают уже после того, как выбран цвет теней.

Тени, вполне возможно будут абсолютно любого оттенка и цвета, но вот с насыщенностью лучше не перебарщивать.
Наносить их лучше без резких очертаний, используя технику мягкой растушевки.

3 – Тушь
Тушь практичнее выбрать водостойкую. В крайнем случае – тушь должна быть не засохшей, без видимых комочков. И не увлекайтесь те, у кого длинные и густые ресницы – если сильно накрасить ресницы, то они будут вульгарно выглядеть.
Тушь – черного классического цвета.

4 – Губы
Сегодня некоторые яркие оттенки помады допустимы даже в деловой обстановке. Среди модных этой зимой – ягодные (малина, клубника) и винные тона. Алый, карминный, пурпурный все же не стоит использовать для рабочих будней, несмотря на их популярность в этом сезоне - они слишком агрессивные.

Помните, в моде более нежные цветовые оттенки – розовый, бежевый.

5 – Пудра, румяна
Т-зона при любых обстоятельствах должна оставаться матовой. Для этого необходимо воспользоваться пудрой. Перед выходом из дома стоит отдать предпочтение рассыпчатой пудре, а с собой захватить компактную и подновлять макияж на работе.

Дресс-код в макияже – это, дамы, то же самое, что и дресс-код в одежде.
19 фев 2007, 10:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.