Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Пирсинг: как не проколоться?


Пирсинг: как не проколоться?

Пирсинг: как не проколоться?Не так давно слово «пирсинг» ассоциировалось с панками, байкерами и прочей асоциальной порослью. Но мода не стоит на месте. Светские львицы стали демонстрировать бриллиантовые серьги в пупках, актрисы - дразнить фотографов проколотыми язычками.

Пирсинг стал изящнее, удобнее и доступнее.
Может быть, и вы захотите украсить себя броским колечком?

Делать пирсинг, конечно, нужно в специализированных пирсинг-студиях. Забудьте о подружке, орудующей цыганской иглой, и даже о салонах красоты и косметологах. Не подходите близко к пирсинг-пистолетам, ведь они даже не стерилизуются. Не экономьте на своем здоровье- ищите профессионального мастера. И тогда можете не беспокоиться о воспалениях и незаживающих проколах.

Для первичного пирсинга используйте украшения из титана, пластика, ниобия или тефлона.

Ни в коем случае не берите широко распространенную хирургическую сталь. Украшения из стали или золота примерьте только после того, как ранка заживет. А вот серебро не используйте ни для первичного, ни для зажившего прокола. Учтите так же то, что если вы привыкли носить золотые кольца, браслеты, цепочки, то и для пирсинга выбирайте золото. Организм может не принять другие металлы и выразить свое недовольство аллергией.

Купить украшения можно в пирсинг-студиях или в интернет-магазинах (например, на сайтах крупнейшей компании «Wildcat»). Не нужно и объяснять, что в ларьках и подземных переходах вам искать нечего - здоровье дороже.

Но вот прокол сделан, колечко или лабретка подобраны, теперь за пирсингом нужно ухаживать. Для этого вам понадобится хороший антисептик, например, раствор «Хлоргексидина» или «Мирамистина». Протирайте прокол утром и вечером. Ни в коем случае не проворачивайте украшение!

Почему? После каждого проворачивания заживление начинается заново, но уже сопровождается воспалительным процессом.

Так же можете воспользоваться целебными свойствами масла лаванды. Наносите его ватной палочкой на место прокола. Но не забывайте, что это все-таки не основной уход, а дополнительный. Лаванда успокоит кожу и ускорит заживление.

Откажитесь от сауны, солярия, купания в бассейне или море. Первые пару дней не принимайте никаких кроверастворяющих медикаментов, таких, как аспирин. Лучше купите хороший комплекс витаминов- вам будет необходим витамин С и цинк.

Легче всего заживают проколы в мочке уха или ушной раковине. Проблемы здесь редки, и наиболее распространенная из них - появление уплотнений, называемых Гранулемы. Для их лечения рекомендуется делать утром и вечером горячие компрессы.

При пирсинге пупка первую неделю лучше всего носить мирамистиновые компрессы все 24 часа в сутки, меняя их при каждом промывании. Это не причинит вам особого неудобства, зато заживление пройдет быстро и безболезненно. И вскоре вы сможете появиться на пляже в открытом купальнике.

А для ухода за пирсингом языка или губ понадобятся другие средства. Воспользуйтесь растворами для полоскания - «Стоматид», «Перидекс» или «Периогард». Они устранят боль и не допустят возникновения инфекций. Период заживления прокола можете использовать на все сто и сесть на диету. Все равно вам будут противопоказаны острая, соленая, жирная пища, кофе и алкоголь.

Зато каши, фрукты и молочнокислые продукты традиционно полезны. Кстати, курение тоже категорически запрещается.

Поменять украшение можно будет только после полного заживления. При пирсинге на лице это займет 1-2 недели, при пирсинге пупка - от месяца до полугода. Все зависит от особенностей вашего организма и того, насколько серьезно вы подошли к вопросу ухода за проколом.

Но красота, как известно, требует жертв. Тем более что все неудобства с лихвой компенсирует произведенное впечатление.
19 фев 2007, 10:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.