Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Матери Беслана" потребовали восстановить смертную казнь


"Матери Беслана" потребовали восстановить смертную казнь

"Матери Беслана" потребовали восстановить смертную казньПредседатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева потребовала отмены моратория на смертную казнь, введенного в России в 1996 году. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", об этом она заявила на заседании суда по делу Нурпаши Кулаева во Владикавказе.

"Мы хотим обратиться ко всему народу России с просьбой о проведении референдума о приостановке моратория на смертную казнь", - сказала Дудиева. По ее словам, комитет не пугает, что это противоречит требованиям Совета Европы.

Она также добавила, что не считает Кулаева, единственным виновным в теракте. Комитет "Матери Беслана" будет добиваться привлечения к ответственности представителей ФСБ, МВД и пожарной службы, отметила, Дудиева.

Ранее замгенпрокурор РФ Николай Шепель попросил суд назначить Кулаеву, который считается единственным выжившим террористом в Беслане, исключительную меру наказания. Однако адвокат потерпевшей стороны потребовал приговорить обвиняемого к пожизненному заключению, так как на смертную казнь введен мораторий.

Согласно данным опросов общественного мнения, две трети россиян желают сохранить смертную казнь, тогда как против исключительной меры наказания выступает четверть опрошенных.

Процесс над Нурпашей Кулаевым проходит в Верховном суде Северной Осетии. Он обвиняется в участии в захвате школы в Беслане, в результате которого погиб 331 человек, включая 186 детей. Источник: www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.