Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Пятым космическим туристом станет один из основателей Microsoft


Пятым космическим туристом станет один из основателей Microsoft

Пятым космическим туристом станет один из основателей MicrosoftОдин из основателей компании Microsoft американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симони стартует на МКС 7 апреля в составе российско-американского экипажа.

"Я ставлю перед собой три основных цели - продвижение самой идеи полетов в космос, осуществление технических и научных экспериментов на МКС с целью приобщения детей и молодежи к космической деятельности", - сообщил пятый космический турист Чарльз Симони, прибывший в Москве накануне на личном самолете. В понедельник он приступает к финальному этапу тренировок в России. Старт космического корабля назначен на 7 апреля с космодрома Байконур.

"Я планирую провести на орбите эксперименты по заказу Европейского космического агентства, а также осуществить собственную научную программу, в частности, это медицинский эксперимент в области влияния радиации на человека. Также я буду фотографировать Землю и осуществлять видеосъемку на видеокамеру высокой четкости изображения (HDTV). Я не буду делать научных экспериментов для США", - отметил пятый космический турист, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости. "Для Европейского космического агентства я буду осуществлять исследования в области влияния невесомости на кровь человека", - уточнил он.

Чальз Симони намерен взять с собой в 10-дневное космическое путешествие свой личный медальон (бэдж), а также флаги США, Венгрии и России. Он отметил, что на его исторической родине - Венгрии с большим интересом относятся к предстоящему полету. "Я буду вторым венгром, летящим в космос, во время полета для меня будут организованы сеансы связи с радиостанциями, телеканалами, все новости можно будет смотреть на моем личном сайте", - отметил Симони. Источник:
18 фев 2007, 19:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.