Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Президент Путин опоздал к королю и королеве Испании на 20 минут и заставил их мерзнуть


Президент Путин опоздал к королю и королеве Испании на 20 минут и заставил их мерзнуть

Президент Путин опоздал к королю и королеве Испании на 20 минут и заставил их мерзнутьВ среду президент России Владимир Путин прибыл в Испанию. В Мадриде Путин и его супруга встретились с королем Испании Хуаном Карлосом и королевой Софией. Российские СМИ в четверг комментируют этот визит.

Первый день государственного визита Владимира Путина в Испанию напоминал большую экскурсию по Мадриду, пишет "Независимая газета". Президент успел побывать в трех дворцах, не считая роскошного здания мэрии испанской столицы.

Мероприятия государственного визита начались с церемонии официальных встреч Владимира и Людмилы Путиных с испанским королем Хуаном Карлосом и королевой Софией на площади перед дворцом El Pardo. Хуан Карлос I и его жена появились во дворе в 13:15, за четверть часа до начала церемонии. Было около 5 градусов тепла, и король был одет довольно легко, в костюм темного цвета. Его супруга была в легком платье, отмечает газета "Коммерсант".

Российский президент опоздал на эту встречу на 20 минут. За время ожидания некоторым королевским гвардейцам стало плохо, одного из них тошнило прямо на кусты королевского сада, а другого вовремя отнесли на руках. Над гвардейцами в эти минуты ржали даже лошади, которых тут было тоже предостаточно, отмечает "Коммерсант" и предполагает, что обмороки скорее всего были голодными, так как солнечного удара быть не могло.

Наконец появилась чета Путиных. Первая леди России поразила отечественных журналистов новой прической и цветом волос (среднее между хной и черным), а также элегантным черным костюмом. Путин и Хуан Карлос с супругами стали свидетелями театрализованного шествия: сначала ровным строем проехали мотоциклисты, затем, чеканя шаг, прошли гвардейцы, на белых лошадях проехали драгуны, а кирасиры – на темных. Затем присутствующие на церемонии торжественной встречи наблюдали за проездом гвардейцев на иноходцах, следом за ними першероны повезли артиллерийские лафеты.

К визиту Путина в Испании проходят акции протеста

Акция протеста пройдет сегодня вечером у посольства России в Мадриде - она приурочена к визиту президента России Владимира Путина в Испанию.

Организаторы митинга намерены выступить против нарушения прав человека в России, прежде всего, в Чечне.

Испанское отделение правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия"), а также члены российско-чеченского общества дружбы, призвали всех испанцев, обеспокоенных конфликтом в Чечне, выйти на улицы Мадрида во время визита Путина.

Они также направили письма испанскому королю Хуану Карлосу, премьеру Хосе Луису Родригесу Сапатеро и министру иностранных дел Мигелю Моратиносу с призывом поговорить с Путиным о нарушении прав человека в России.

Напомним, что в последнем докладе Международной амнистии о положении в Чечне говорится, что там продолжают тысячами в год исчезать люди и применяются пытки. В остальных регионах России, по данным правозащитников, положение немногим лучше: к примеру, около 9 тысяч женщин в год погибают от побоев со стороны родственников, мужей и любовников. www.rol.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.