Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт курица фаршированная (галантин)


Рецепт курица фаршированная (галантин)

Рецепт курица фаршированная (галантин)Состав блюда
Рецепт курица фаршированная (галантин)
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек ил консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт курица фаршированная (галантин)
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.


Приятного аппетита! Рецепт курица фаршированная (галантин)
18 фев 2007, 14:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.