Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт урмэн (молочные пенки)


Рецепт урмэн (молочные пенки)

Рецепт урмэн (молочные пенки)Состав блюда
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока.

Описание блюда
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное мест на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают (можно и летом положить в холодильник). Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол.


Приятного аппетита! Рецепт урмэн (молочные пенки)
18 фев 2007, 14:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.