Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » » Комиссия МОК похвалила конкурента Сочи


Комиссия МОК похвалила конкурента Сочи

Комиссия МОК похвалила конкурента Сочи Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) заявила, что удовлетворена подготовкой южнокорейского города Пхенчхана к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Чиновники оценочной комиссии провели в Южной Корее четыре дня, за которые посетили 17 потенциальных олимпийских объектов. Они отметили, что южнокорейские власти заметно улучшили транспортную и гостиничную инфраструктуру, недостатки которой не позволили горному курорту стать местом проведения зимней Олимпиады в 2010 году.

Однако больше всего представителей МОК поразил теплый прием, который оказывали им местные жители.

"Я был впечатлен тем, что Пхенчхан готов предложить олимпийскому движению. Но особое уважение вызывает энтузиазм и поддержка местных жителей. Куда бы ни пошла наша комиссия, за ней следовали толпы местных жителей, чтобы поприветствовать нас с почестями", - сказал председатель комиссии Тиару Игаио.

Ранее наблюдатели отмечали, что стать следующей столицей зимних Олимпийских игр Пхенчхану может помещать его сильная удаленность от ближайшего международного аэропорта и сложности в строительстве горнолыжных трасс.

В воскресенье члены международной комиссии должны вылететь в Москву, откуда они направятся в следующий город-кандидат - Сочи. Затем комиссия МОК отправится австрийский Зальцбург.

Олимпийская столица будет названа 4 июля в Гватемале.
17 фев 2007, 19:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.