Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Лицензии на коммерческие полеты в космос начнут выдавать в 2008 году


Лицензии на коммерческие полеты в космос начнут выдавать в 2008 году

Лицензии на коммерческие полеты в космос начнут выдавать в 2008 годуКоммерческие пассажирские полеты в космос могут быть узаконены в США в 2008 году. Об этом сообщил Секретарь департамента транспорта Норман Минита. По его словам, департамент может начать выдавать лицензии для коммерческих полетов в 2008 году, принимая во внимание планируемые в ближайшее время частные полеты. Выдача лицензий обусловлена необходимостью гарантий безопасности.
К таким действиям правительство США сподвигло успешное испытание суборбитального корабля SpaceShipOne, создатели которого, компания Scaled Composites, получили премию X-Prize в размере 10 млн. долларов в октябре 2004 года. Корабль был разработан в США Бертом Рутаном. Во время двух испытательных полетов был также поставлен рекорд высоты суборбитального полета - 112 километров.

В декабре прошлого года компания Virgin Galactic объявила о начале строительства коммерческого космодрома в Нью-Мексико. С этого космодрома планируется осуществлять запуски коммерческих кораблей второго поколения SpaceShipTwo. Новый корабль сможет нести на своем борту восемь человек.

В том случае, если правительство Юго-Западных штатов также вложит деньги в этот проект, их постройка может начаться уже в этом году. Компания Рутана, которую также финансирует Microsoft, планирует построить пять новых суборбитальных аппарата и ракетоносители для них. Прототип нового корабля будет создан в следующем году, а испытания начнутся в 2008 году в Вирджинии.

Первые коммерческие полеты намечены на 2009-2010 годы. Стоимость билетов составит около 200000 долларов. В настоящее время заявки на их приобретение подало более 40000 человек, сообщает PhysOrg.com. www.compulenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.