Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Гергиев повышает качество оркестров


Гергиев повышает качество оркестров

Гергиев повышает качество оркестровБританские эксперты включили оркестр Мариинского театра в число десяти лучших музыкальных коллективов мира, отличающихся высочайшим исполнительским мастерством.

В рейтинг, размещенный в «Файнэншл таймс» (The Financial Times), входят Берлинский и Венский филармонические оркестры, Бостонский и Чикагский симфонические оркестры, а также оркестр Метрополитен-опера.

Давние и славные традиции театра с берегов Невы, передаваемые музыкантами от поколения к поколению, поддерживаются нынешним художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым.

С 2007 года маэстро стал главным дирижером Лондонского симфонического оркестра. Народный артист России сменил на этом посту Колина Дэвиса, возглавлявшего коллектив с 1995 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в работе Гергиева с лондонцами большое место будет занимать русская музыка, в частности, Шостаковича, Прокофьева, Стравинского.

Свое сотрудничество с оркестром британской столицы Гергиев будет совмещать с работой по контрактам в нью-йоркском театре Метрополитен-опера и Роттердамском филармоническом оркестре.
17 фев 2007, 19:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.