Последние новости
Поиск

» » » » Стрельба и взрыв в иранском Захедане


Стрельба и взрыв в иранском Захедане

Стрельба и взрыв в иранском Захедане По сообщениям иранских государственных СМИ в городе Захедане на юго-востоке страны произошли столкновения между полицией и боевиками.

Как сообщает со ссылкой на неназванного представителя властей агентство ИРНА, в городе произошел взрыв, район взрыва был оцеплен полицией, и в этом месте началась перестрелка.

В среду в Захедане взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли 11 стражей исламской революции.

Ответственность за тот взрыв взяла на себя радикальная суннитская группировка "Джундалла".

Иранские власти обвиняют в поддержке повстанцев в населенных этническими меньшинствами периферийных районах Ирана Британию и США.

Новый взрыв и перестрелка случились через несколько часов после похорон 11 стражей исламской революции.

Губернатор Захедана Хасан Нури заявил агентству Фарс, что взорвалась перкуссионная бомба - устройство, создающее много шума, но не вызывающее больших разрушений.

Этому же агентству командир полиции провинции Систан-Белуджистан, генерал Мохаммад Гаффари, сказал, что в связи со взрывом, произошедшим в среду, арестованы 68 человек, в том число трое предполагаемых непосредственных исполнителей.

Захедан является столицей провинции Систан-Белуджистан, которая граничит с Афганистаном и Пакистаном. В ней проживает значительное число белуджей, исповедующий ислам суннитского толка.

В последние два месяца в городе происходили небольшие столкновения, в которых погибло несколько полицейских.
17 фев 2007, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.