Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Шляпка: как превратиться в Мисс Загадка


Шляпка: как превратиться в Мисс Загадка

Шляпка: как превратиться в Мисс ЗагадкаПри слове «шляпка» перед мысленным взором появляется образ роковой Марлен Дитрих или Веры Холодной. Спустя секунду этих королев мира искусства сменяет очаровательная Скарлетт О"Хара, примеряющая перед зеркалом зеленую шляпку с широкими атласными лентами – подарок Рета Баттлера. Да, этот дамский угодник знал, чем соблазнить самую строптивую из женщин…

Туфли, бижутерия, аксессуары – их выбор широк и может удовлетворить самую искушенную модницу. А вот зайдя на выставку с амбициозным названием «Мир шляп», я увидела лишь два десятка скучных фетровых моделей, которые можно разве что нафталином пересыпать и ждать ухода на пенсию…

Однако, известные дизайнеры и обозреватели fashion-изданий предсказывают скорый всплеск моды на шляпки. Ведь они подходят и женственным особам, и любительницам мужского стиля одежды, и приверженцам стиля унисекс. Они к лицу и девочке-подростку, и молодой девушке, и женщине в возрасте. Тем более в магазинах уже появились коллекции весна-лето 2007…

Шляпка способна полностью изменить ваш облик или добавить свежести устоявшемуся имиджу. А смена различных фасонов и цветов предоставляет возможность меняться и фантазировать, удивлять и очаровывать, оставлять о себе впечатление загадочности и неповторимости. Так что если в вашем гардеробе еще нет этого элемента дамского туалета, советую непременно исправить упущение…

Шляпки подходят практически всем. Главное – подобрать необходимую форму, материал и цвет. Выбирать шляпку стоит с той верхней одеждой, с которой собираетесь ее носить. При этом в зеркале вы должны отражаться в полный рост, чтобы оценить пропорциональность и гармоничность шляпки относительно всей фигуры.

Высоким женщинам подойдут шляпы с широкими полями. А вот если ваш рост небольшой, широкие поля могут сделать фигуру комичной или создать впечатление, что вы «спрятались» под шляпкой и отгородились от окружающего мира.

Женщинам с удлиненным лицом лучше носить шляпы с широкими полями или полями, отогнутыми вниз, прикрывающими лоб. Они смягчат овал лица. Женщинам с широким лицом подойдут высокие шляпки с небольшими полями. В то же время, они не должны плотно прилегать и прятать лоб.

Если же вы носите очки, выбирайте шляпку самого простого фасона, линии которой подчеркнут овал лица. Цветы, ленты, рисунки из стразов и прочие украшения будут явным излишеством в сочетании с очками. А вот классическая «мужская» фетровая шляпа подходит всегда и везде: она уместна чуть ли не круглый год и создает образ загадочной незнакомки.

Цвет шляпки должен гармонировать как с цветом костюма, так и с цветом волос и лица. К примеру, блондинке не подойдет салатовая шляпка, а оранжевая или терракотовая шляпка рыжей девушки превратит ее в сплошное яркое пятно. Черная шляпа на жгучей брюнетке может смотреться стильно, но быстро утомляет как хозяйку головного убора, так и окружающих.

Если цвет лица бледный, то лучше избегать пастельных тонов и тем более различных оттенков зеленого – ваша кожа зрительно позеленеет в тон шляпки. В то же время, если цвет лица яркий, возможно, смуглый, вам подойдет головной убор любого цвета. И не забывайте о том, что правильно подобранный оттенок шляпки может сделать цвет ваших глаз во сто крат выразительней, безо всяких контактных линз и прочих ухищрений.

Но самое главное – перед покупкой шляпки задумайтесь над тем, какой образ вы желаете создать. Хотите ли вы подчеркнуть характер или сиюминутное настроение? Скрыть недостатки, продемонстрировать достоинства? А может вы мечтаете измениться и шляпка станет началом великих преображений? Источник:
17 фев 2007, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.