Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Ухаживаем за губами

Ухаживаем за губамиПомните, как-то мы уже рассказывали о том, что, несмотря на наступление весны, за кожей необходим уход, а именно – какую профилактику надо устраивать коже, чтобы она не обветривалась. Теперь погода шепчет, что будет испытывать нас и дальше, так что, срочно принимайтесь за уход нежной и чувствительной кожи губ.

Всего полминуты в день нужно для того, чтобы они всегда имели красивый естественный блеск и сохраняли упругость.

Во-первых, сделайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки. Если прикосновение щетины раздражает нежную кожу, массажируйте губы с помощью кусочка махровой ткани. После этого следует нанести на них специальный крем, а если его нет - растительное масло.

Второе, отлично освежает губы и предохраняет их от высыхания натуральный мед. Осторожно нанесите его на сухие губы и постарайтесь не слизывать 10 минут.
Хорошее действие оказывают огуречный и морковный сок, сметана или творог.

В-третьих, чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуйте делать следующие упражнения:
Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Расслабьте губы. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова.

Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, вдыхайте воздух сначала медленно, потом толчками. Повторите 10 раз.
Произнесите гласные А, О, У, И, Ы. Артикуляция энергичная. Упражнение повторяют 10 раз.

Еще, содержащиеся в помаде красящие пигменты могут подчеркнуть трещинки и шелушение на губах и морщинки вокруг них. Последуйте примеру краснодеревщиков, которые шлифуют поверхность, прежде чем покрыть ее лаком. Проводите легкое отшелушивание кожи вокруг губ: со временем это улучшит тонус кожи и сгладит морщинки.

Чтобы помада ложилась ровно, кожа на губах должна быть мягкой и гладкой, для чего их регулярно смазывайте увлажняющим кремом или бальзамом. Полезно при этом помассировать губы зубной щеткой.

Раз в неделю делайте пилинг губ: на несколько минут нанесите на губы жирный крем, затем удалите его вместе с чешуйками кожи мягкой зубной щеткой или сотрите пальцем.

Чтобы снять помаду, возьмите салфетку и промокните ею губы, а затем снимите остатки помады очищающим кремом или лосьоном. Затем смажьте губы увлажняющим кремом, чтобы предохранить их от высыхания.

Мини-компресс из горячей воды придает губам пухлость.

Как ни странно, но больше всего такого рода неприятностям подвержены люди с пухлыми и большими губами. Если кожа губ немного грубее, чем должна быть, то ждите проблем с ними, если не будете ухаживать как следует.
17 фев 2007, 10:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.