Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Наступающий Год Огненной Свиньи обещает быть беспокойным


Наступающий Год Огненной Свиньи обещает быть беспокойным

Наступающий Год Огненной Свиньи обещает быть беспокойнымНаступающий в полночь на воскресенье Новый год по лунному календарю - Год Огненной Свиньи или 2558-й год по традиционному китайскому календарю - обещает быть беспокойным, считают предсказатели, ясновидцы, хироманты в странах Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Сочетание столь противоречивых стихий, как огонь и вода, с которой ассоциируется Свинья, чревато новыми потрясениями, полагает малайзийский эксперт по феншуй Лилиан Ту (Lillian Too).

"Я и хотела бы сказать, что новых стихийных бедствий не будет, но, боюсь, все может быть так же плохо, как и в уходящем году", - заявила она.

"Меня очень беспокоит птичий грипп", - призналась Лилиан.

Не радует и то, что наступающий год замыкает традиционный китайский двенадцатилетний цикл. По преданию, Свинья стала последним из животных, отозвавшихся на зов Будды. Победителем же была Крыса, лихо пробежавшая по спине Буйвола и оказавшаяся у ложа Будды первой. Однако время победительницы наступит лишь через год.

В год проигравшей Свиньи родились такие киноактеры, ставшие политическими деятелями, как бывший президент США Рональд Рейган и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

А вот для Джорджа Буша год будет не слишком удачным, и ситуация в Ираке не улучшится, считает сингапурский предсказатель Джон Локк (John Lok).

Впрочем, хотя нынешний президент США, его жена и отец родились именно в уходящий год Собаки, нельзя сказать, что особенно успешным для главы американской администрации был и он.

Свыше 20 миллионов проживающих в ЮВА представителей китайской диаспоры начали отмечать свой главный праздник уже в субботу. Собственно наступление Нового года считается праздником семейным, и потому его обычно встречают дома. Празднование продолжается на протяжении более, чем двух недель непрерывного торжества, и лишь на 13-й день на смену обжорству приходит суровая экономия: на столе появляются простая рисовая каша и зелень, призванные очистить организм от последствий затянувшейся гулянки.

Поэтому в канун Нового года надо было многое успеть: не только посетить храмы и принести воздаяния богам, но и сделать необходимые закупки - ведь торговцы тоже будут отмечать праздник, и магазины и лавки закроются на несколько дней.

Китайский Новый год является государственным праздником в большинстве стран региона, причем особенно радостным его празднование бывает в Индонезии, где на протяжении многих десятилетий восемь миллионов проживающих в стране этнических китайцев не имели возможности справлять его открыто.

Принятый в 1967 году закон запрещал публичное проявление характерных черт китайской культуры и религии. Многим этническим китайцам даже пришлось сменить имена на индонезийские.

Дискриминационный закон был отменен лишь в 2002 году. А государственным праздником Имлек, как здесь называют "китайский" Новый год, стал годом позже.

В Индонезии, как и в других государствах ЮВА, его празднуют не только сами этнические китайцы. Уже в субботу у дверей в китайские храмы заняли места их соседи-мусульмане, которые ждут традиционной раздачи милостыни.

В праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества. В пищу же рекомендуется принимать:
- семя лотоса (символизирует множество потомков мужского пола);
- ростки бамбука (все будет хорошо);
- соевый творог (благосостояние). Кстати, он непременно должен быть сушеным. Ведь свежий окрашен в белый цвет, который китайцы связывают со смертью и несчастьем.

И не надо следовать распространившейся у нас моде, прикидывая, какой цвет Свинье "нравится", а какой - нет, что она ест, а что - не ест.

В Новый год всегда уместен красный цвет, который особенно любим китайцами, поскольку он символизирует цветение.

Но главное: не забудьте отдать все долги! Иначе в новом году их станет еще больше. Источник:
17 фев 2007, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.