Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Тильке: этап Формулы-1 пройдет в России нескоро


Тильке: этап Формулы-1 пройдет в России нескоро

Тильке: этап Формулы-1 пройдет в России нескороО том, что Россия навряд ли примет в ближайшем будущем один из этапов "Королевских гонок" заявил архитектор многих трасс Формулы-1 Герман Тильке. Отметим, что ранее президент Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов выступил с предложением организовать один из этапов Формулы-1 в Санкт-Петербурге.

"Маловероятно, что Россия в скором времени примет Гран-при "Формулы-1", - приводит слова Тильке еженедельник Аutosport. - У России были договоренности с FIA о возможном проведении гонок в Москве, но вряд ли эти проекты осуществятся скоро. Да, мы строим в Москве несколько треков, но ни один из них не предназначен для проведения гонок "Формулы-1".

Фетисов восьмого февраля обратился с предложением организовать один из этапов Формулы-1 в Санкт-Петербурге к председателю совета директоров и исполнительному директору гонок Берни Экклстоуну.

"Мы представили свое предложение на рассмотрение Экклстоуна, и трасса теперь, возможно, будет проложена в Санкт-Петербурге, - приводит слова Фетисова ИТАР-ТАСС. - У нас прекрасные отношения с Экклстоуном". Более подробной информации Фетисов журналистам не сообщил.

Как заметил Тильке, "три страны (Индия, Мексика и Россия), о возможном появлении которых в календаре Ф1 ходили разговоры в последние годы, пока не продвинулись дальше инициативных планов".

Несколькими днями ранее Экклстоун всерьез заявил о том, что намерен провести один из этапов "Королевских гонок" в ночное время суток. Такое заявление глава Формулы-1 сделал во время пресс-конференции в Абу-Даби (ОАЭ), который будет принимать один из этапов гонок с 2009 года.

Помимо этого Экклстоун заявил, что через три сезона этапов Формулы-1 станет 20. "Уже сейчас есть пять стран, которые хотели бы пригласить к себе Гран-При, поэтому я считаю вполне логичным календарь из двадцати гонок. Несколько лет назад я озвучил идею проведения вечерней или ночной гонки, было бы здорово включить в календарь один-два таких этапа, к примеру — в Японии и Китае".

Глава "Королевских гонок" отметил, что в 2009 году впервые состоится Гран-при ОАЭ. Участники будут соревноваться на новом автодроме, его строительство начнется в 2007 году. Трасса (длина круга составит 5,6 км) будет проложена архитектором Германом Тильке на искусственном острове Яс, где разместятся, по словам Экклстоуна, "тематический парк Ferrari, гостиницы, пристани яхт". Таким образом, Гран-при ОАЭ станет вторым, которое пройдет на Ближнем Востоке, - сейчас в календарь Формулы-1 включен этап в Бахрейне. Контракт для проведения гонок в ОАЭ подписан на семь лет. Напомним, что в 2010 году пройдут первые этапы гонок в Индии и Южной Корее.

В сезоне-2007 в календаре Формулы-1 по сравнению с предыдущим сезоном всего три (с сезоном-05 – четыре) изменения: не будут проводиться Гран-при Европы и Сан-Марино, зато пилоты выявят сильнейшего на трассе в Спа-Франкоршам (Бельгия).
Чемпионат, который стартует 18 марта и финиширует 21 октября, сократится с 18 этапов до 17-ти. Планируется, что этапы в Нюрбургринге и Хоккенхайме будут подвергнуты годовой ротации. Через сезон в календарь была возвращена трасса в Спа-Франкоршам. В нынешнем году трассу реконструировали, поэтому она вновь включена. Отметим, что есть еще одна разница по сравнению с сезоном-06: Гран-при Японии пройдет на трассе Фуджи, а не Сузуке. Автодром "Фуджи" принимал Формулу-1 в период с 1976-го по 1978-й годы.

РАСПИСАНИЕ ГРАН-ПРИ ФОРМУЛЫ-1. СЕЗОН-2007. 18 марта. Гран-при Австралии. 8 апреля. Гран-при Малайзии. 15 апреля. Гран-при Бахрейна. 13 мая. Гран-при Испании. 27 мая. Гран-при Монако. 10 июня. Гран-при Канады. 17 июня. Гран-при США. 1 июля. Гран-при Франции. 8 июля. Гран-при Великобритании. 22 июля. Гран-при Германии. 5 августа. Гран-при Венгрии. 26 августа. Гран-при Турции. 9 сентября. Гран-при Италии. 16 сентября. Гран-при Бельгии. 30 сентября. Гран-при Китая. 7 октября. Гран-при Японии. 21 октября. Гран-при Бразилии.
16 фев 2007, 20:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.