Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Евросоюзе предложили одинаково оценивать преступления фашизма и коммунизма


В Евросоюзе предложили одинаково оценивать преступления фашизма и коммунизма

В Евросоюзе предложили одинаково оценивать преступления фашизма и коммунизмаВ то время как Германия предлагает ужесточить наказание за разжигание расовой ненависти и отрицание геноцида, некоторые страны Евросоюза занимают крепкую антикоммунистическую позицию. Эти государства требуют, чтобы в расчет брались все тоталитарные режимы, что подразумевает равную оценку преступлений фашизма и коммунизма.

Эстония, Польша и Словения – страны с коммунистическим прошлым – считают, что в данный законопроект необходимо внести равную ответственность за отрицание преступлений тоталитарных режимов, включая коммунистический. Один из дипломатов ЕС сообщил, что "целью является добиться одинакового морального отношения к преступлениям, как нацистов, так и коммунизма", передает EUobserver.
Тем не менее, даже в лагере посткоммунистических стран существуют разногласия по этому вопросу. Например, министр юстиции Словении Стефан Харабин утверждает, что "мы не можем ставить оба режима (фашизм и коммунизм - Телеграф) на один уровень".

В предварительном проекте рассматриваются два рода действий, за которые на территории ЕС предусматривается наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет.

В первую категорию попадает "публичное подстрекательство к насилию или ненависти, включая распространение печатной продукции, изображений и других материалов".

Вторая группа включает "публичное оправдание, отрицание или чрезмерное приуменьшение масштабов преступлений геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений и преступлений, определенных международным трибуналом в Нюрнберге", что косвенно относится к холокосту. По словам министра юстиции Германии, "не всякий случай проявления расизма или ксенофобии является преступным действием", при этом следует учитывать право на "свободу самовыражения".
16 фев 2007, 20:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.