Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Демократию в Афганистане строят всем миром


Демократию в Афганистане строят всем миром

Демократию в Афганистане строят всем миромИталия продолжит участие в восстановлении Афганистана. Это пообещал глава итальянского МИДа Массимо Д’Алема на совместной пресс-конференции с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

«Наша страна вносит свой вклад как в военном аспекте, так и в гражданском, участвуя в программах восстановления. Мы видим свой моральный и политический долг в том, чтобы отвечать на запросы, которые получаем из этой страны», — пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Хамид Карзай, со своей стороны, отметил, что Афганистан «благодарен итальянскому народу за твердую поддержку восстановления Афганистана, которая началась не сегодня».

«После введения международного контингента в Афганистан в стране пошел процесс демократизации. После 2001 года в стране наступила новая жизнь», — сказал он.

Италия является одним из основных участников миссии НАТО в Афганистане. На юге этой страны расквартировано более 1900 итальянских военнослужащих. Однако ряд партий, входящих в правящую коалицию, требуют вывода итальянских войск.

Правительство в ответ напоминает о невозможности нарушения международных соглашений и предлагает сосредоточить усилия итальянцев на проектах, связанных с восстановлением страны и с борьбой с наркотрафиком, а не на военных действиях.

Также стало известно о поддержке миссии Чехией. Минобороны страны собирается передать Афганистану десять вертолеты и крупную партию оружия: 650 пулеметов и 20 тысяч автоматов. Если чешское правительство утвердит это решение, технику доставят в Кабул к концу года.

В Афганистане в миротворческой миссии НАТО участвуют 150 военнослужащих чешской армии. В 2007 году их численность увеличат до 225, передает РИА «Новости».

Другой член НАТО — Германия — тоже собирается направить в середине апреля в Афганистан военную технику: шесть разведывательных истребителей-бомбардировщиков «Торнадо».

Кроме того, ФРГ увеличит свой контингент с 3-х до 3-х с половиной тысяч человек за счет дислокации в стране обслуживающего персонала самолетов. Их разведывательное оборудование способно определять координаты целей с высокой точностью и тем самым снизить число случайных жертв среди местного населения.

Немецкие «Торнадо» будут вести аэрофотосъемку всех районов Афганистана, в том числе и южных, однако непосредственного участия в боевых действиях принимать не будут. В их задачу войдет, в частности, разведка позиций талибов, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом представитель Министерства обороны ФРГ Томас Раабе подчеркнул, что его страна не намерена следовать призыву Буша расширить военное присутствие в Афганистане.

Напомним, накануне глава Белого дома в специальном обращении изложил дальнейшую стратегию действий США в Афганистане и подверг союзников по НАТО критике в связи с их отказом увеличить численность своих контингентов в этой стране. Источник:
16 фев 2007, 20:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.