Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Гуантанамо хранит свои секреты


Гуантанамо хранит свои секреты

Гуантанамо хранит свои секретыДик Марти, докладчик Совета Европы по расследованию возможного создания тайных тюрем ЦРУ на территории Европы, отказался посетить Гуантанамо, передает ИТАР-ТАСС.

В октябре прошлого года Марти заявил о своем намерении побывать в Гуантанамо и выяснить, не содержался ли кто-либо из узников ранее в тайных тюрьмах ЦРУ на территории Европы.

Теперь Марти считает, что совершать данную поездку не имеет смысла, поскольку ему не предоставляется возможности провести там необходимые беседы с заключенными.

Он подчеркнул, что «разочарован отказом со стороны США, государства, имеющего статус наблюдателя при Совете Европы». «Тем не менее следствие будет продолжено», — заверил Марти.

Расследование, проводимое комиссией, которую возглавляет в Совете Европы Дик Марти, уже позволило установить причастность 14 стран Европы к тайным полетам самолетов в интересах ЦРУ. В представленном депутатам промежуточном докладе указывается также, что на территории Польши и Румынии находились тайные центры ЦРУ для содержания людей в заключении.

США в сентябре минувшего года признали существование тайных американских тюрем вне национальной территории.
16 фев 2007, 20:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.