Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Владимир Путин расширит госзаказ на литературу


Владимир Путин расширит госзаказ на литературу

Владимир Путин расширит госзаказ на литературуНа встрече Владимира Путина с пятнадцатью молодыми авторами, состоявшейся в резиденции Ново-Огарево 16 февраля 2007 года, президент РФ высказался в поддержку "такой литературы, которая развивает вкус, творческое начало, учит думать". Он отметил, что "в рамках госзаказа это можно и нужно делать". Цитаты из выступления главы государства приводит агентство "Интерфакс".

Приоритетами государства при госзаказе на литературу должны стать "пропаганда здорового образа жизни, семьи, армии, борьба с наркотиками".

В числе принятых президентом литераторов оказались Денис Гуцко (лауреат Букеровской премии 2005 года), Захар Прилепин (настоящее имя - Евгений Лавлинский, финалист "Букера" 2006 года, известен как активист Национал-большевистской партии), драматург из Ульяновска Анастасия Чеховская (лауреатка премии "Дебют" 2005 года), уфимский прозаик Игорь Савельев (финалист премии имени Белкина 2005 года), московский критик Валерия Пустовая.

Литераторы предлагали президенту организовать всероссийское сообщество молодых талантов и изменить представления о писателе в обществе и его статуса в целом. "Наверное, это возможно, но это должен быть взаимный процесс, нужно, чтобы качество продукции было соответствующим", - ответил Путин. Вместе с собеседниками он раскритиковал "коммерческую литературу", в которую включил и СМИ: "Сегодня я куда ни приду - первые претензии в отношении СМИ. Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом это делается. Все СМИ только этим и занимаются".

Источник:
16 фев 2007, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.