Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Приговор фигуранту "дела Хлебникова" обжалован


Приговор фигуранту "дела Хлебникова" обжалован

Приговор фигуранту "дела Хлебникова" обжалованАдвокат Руслан Коблев, защищающий интересы фигуранта "дела Хлебникова" Фаиля Садретдинова, обжаловал вынесенный его клиенту приговор по делу о мошенничестве с московской квартирой, передает РИА Новости.

По словам адвоката, "краткая кассационная жалоба", поданная им в Мособлсуд, "составляет порядка 20 листов". Коблев утверждает, что в Преображенском суде при рассмотрении дела по обвинению Садретдинова в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями нотариуса были допущены "вопиющие нарушения закона", в связи с чем адвокат просит Мосгорсуд отменить вынесенный приговор.

Коблев также заявил, что протокол судебного заседания был сфальсифицирован, отметив, что "в ближайшее время мы обратимся в Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в адрес судьи, которая превысила должностные полномочия".

Напомним, что Садретдинов является фигурантом дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, судебные слушания по которому назначены на 14 марта.

Ранее Мосгорсуд уже выносил оправдательный приговор в отношении Садретдинова по этому делу. Основанием для такого решения тогда послужил оправдательный вердикт коллегии присяжных.

Однако в ноябре 2006 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.

Ранее адвокат Садретдинова не раз заявлял, что дело о мошенничестве и обвинительный приговор по нему были "организованы" правоохранительными органами, для того чтобы "скомпрометировать Садретдинова перед новой коллегией присяжных, которая будет рассматривать дело об убийстве Хлебникова".

Источник:
16 фев 2007, 17:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.