Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Батурина обменяла "Интеко" на долю в закрытом ПИФе


Батурина обменяла "Интеко" на долю в закрытом ПИФе

Батурина обменяла "Интеко" на долю в закрытом ПИФеСупруга московского мэра Елена Батурина передала свои 99 процентов акций компании "Интеко" в доверительное управление УК "Континенталь". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Компания сообщила, что доля принадлежавших Батуриной акций "Интеко" сократилась до 0 процентов. Передача обыкновенных акций "Интеко" УК "Континенталь" была сделана в оплату инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда акций "Континенталь".

Ранее сообщалось, что "Интеко" зарегистрировала закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) "Континенталь", который может стать самым одним из крупнейших в России.

По словам советника президента "Интеко" Алексея Чаленко, в "Континентале" ставка будет сделана на ценные бумаги "Газпрома" и Сбербанка, которые Батурина приобрела еще в 2005 году. Газета "РБК-daily" сообщала, что в него войдут также акции "Роснефти", которые "Интеко" купила в третьем квартале 2006 года.

Стоит отметить, что в ЗПИФах владелец пая не вправе требовать от управляющей компании прекращения договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом до истечения срока его действия. "Интеко" является одной из самых больших строительных компаний России. Она основана в 1991 году и активно занимается также нефтехимией и сельским хозяйством.

Источник:
16 фев 2007, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.