Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Домашний очаг тухнет рекордными темпами


Домашний очаг тухнет рекордными темпами

Домашний очаг тухнет рекордными темпами Куда катится мир, сразу становится понятно при взгляде на современных дам: они так продвинулись в борьбе за свои права, что сами не заметили, как перестали выполнять святые обязанности, завещанные природой. Делая карьеру наравне с мужчинами, успешно заковывая женственность в деловой дресс-код и расценивая едва ли не каждый теплый взгляд в свою сторону как пресловутое сексуальное домогательство, прекрасный пол забросил все те занятия, которые, как всегда казалось, неотделимы от самого понятия "женщина". Кухня, уборка и походы по рынкам с авоськами - это еще куда ни шло, но как объяснить детям, почему их мать проводит больше времени на работе, чем с ними?

Отсутствие достаточного количества внимания - это одна из самых серьезных проблем современной семейной педагогики, которая давно страдает от притеснений со стороны социальных условий, требующих от родителей крутиться как белка в колесе. В последнее время материнство утратило свой статус, так что многие женщины стали отдавать явное предпочтение работе, тратя на нее и то время, которое следовало бы посвятить воспитанию детей. Недавно собранная статистика показывает, что число матерей, которые полностью проводят с ребенком положенный по закону декретный отпуск, снизилось до катастрофического уровня.


По самым приблизительным подсчетам, только одна из десяти женщин трудоспособного возраста находится дома, заботясь о своем потомстве. Это значит, что нынешнее поколение переживает радикальный разрыв со своими мамами и бабушками. Каков будет результат "новой" педагогики, покажет время, а пока социальные работники хватаются за головы, пытаясь разработать эффективные проекты для возвращения дам к домашнему очагу. Эксперты Великобритании, к примеру, подсчитали, что среди 13,4 млн их работающих соотечественниц всех возрастов (а это, кстати, самый высокий показатель за весь период социологических исследований на эту тему) более 55% посвящают карьере практически все свое время. За последние годы количество "стахановок" так резко возросло, что исследователи всерьез заподозрили близящийся кризис системы семейного воспитания.


Принципиальный вопрос, на который пока не могут ответить социологи - это почему женщины так рвутся на свои рабочие места: от нежелания сидеть дома, нянча детишек, или по финансовой необходимости? Считается, что большинство представительниц прекрасного пола предпочли бы оставаться домохозяйками, если бы семейный бюджет позволял такую роскошь. Опросы среди британских матерей показали, что только приблизительно 6% из них уделяют столько внимания работе по собственному желанию. Оказалось, что мечта большинства женщин, имеющих маленького ребенка, - это работать в свободном графике, имея возможность оставаться дома по необходимости.

16 фев 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.