Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Рио-де-Жанейро начинается знаменитый бразильский карнавал


В Рио-де-Жанейро начинается знаменитый бразильский карнавал

В Рио-де-Жанейро начинается знаменитый бразильский карнавалВ воскресенье 18 февраля в Рио-де-Жанейро начинается ежегодный бразильский карнавал Rio Carnival. Перед началом главного события по улицам города пройдет шутовская процессия, возглавляемая Королем Момо, который избирается из претендентов, вес которых составляет не менее 100 килограммов. Затем Король получает от мэра символический ключ от города.

В пятницу карнавальный день будет полностью посвящен детям, сообщает РИА "Новости". 30 тысяч участников из 16 детских школ самбы, организованных при муниципальных учебных заведениях, продемонстрируют зрителям свое мастерство. В субботу их сменят 1,8 тыс. представителей старшего поколения из школы "Возрастной цветочек", большинству участников которой за 60 лет.

В заключение, в воскресенье, будет проведен конкурс среди 14 лучших школ самбы, выбранных таковыми по итогам 2006 года и составляющих "высшую лигу". Стоит отметить, что каждая из школ, входящих в "высшую лигу", вкладывает в подготовку к Rio Carnival около одного миллиона долларов, а на изготовление костюмов и декораций расходуется до 40 тонн прессованной бумаги, 80 тыс. метров ткани, около шести тысяч литров краски, а также тонны других материалов.

Действо будет транслироваться спутниковым телевидением. Только один канал Fashion TV представит возможность посмотреть бразильский карнавал в 202 странах мира.

Кроме того, в рамках карнавала в Рио-де-Жанейро бразильским обществом по борьбе со СПИДом будет бесплатно роздано 10 млн. презервативов. Также значительное внимание будет уделяться безопасности участников и зрителей карнавала, полиция перейдет на усиленный график несения службы.

Источник:
16 фев 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.