Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Резолюция может заставить Буша вывести войска


Резолюция может заставить Буша вывести войска

Резолюция может заставить Буша вывести войскаКонгрессмены готовятся к голосованию по проекту резолюции, которая может повлечь сокращение расходов на армию. Не исключено, что этот документ заставит Джорджа Буша начать вывод войск.

Накануне американский лидер объявил о том, что Соединенные штаты готовы послать в Афганистан несколько тысяч солдат. При этом администрация Белого дома намерена попросить у Конгресса 12 миллиардов долларов «на поддержку молодой афганской демократии».

Оппозиционные конгрессмены, которых в парламенте большинство, напоминают о том, что ввод войск в Афганистан не является главной темой. Основная задача сегодняшнего дня — вывод солдат из Ирака.

Партнеры по НАТО давно обвиняют Соединенные Штаты в том, что в погоне за ускользающим успехом в Ираке американское командование совершенно забыло про Афганистан. А этой стране даже после увеличения воинского контингента число войск будет в 5 раз меньше, чем в Ираке.

После долгого перерыва Джордж Буш вновь обратился к афганской проблеме. Аналитики считают, что таким способом президент пытается отвлечь демократов от предстоящего голосования по антииракской резолюции.

Численность американских войск в Афганистане будет увеличена на 3200 человек. Там образом, общее число американских солдат в этой стране составит более 30 тысяч человек.

Джордж Буш: «В прошлом году в Афганистане число подрывов на дорогах увеличилось вдвое. Нападение на представителей международных сил участились в 3 раза, террористов-смертников стало в 5 раз больше».

Президент также сообщил об увеличении более чем в два раза афганской армии и полиции. Глава государства попросил Конгресс выделить 12 миллиардов долларов на поддержку молодой демократии.

Американский президент обратился к проблеме Афганистана в тот момент, когда в Конгрессе до предела накалились страсти вокруг антииракской резолюции.

Чарли Гонсалес, конгрессмен от демократической партии: «Неважно, сколько солдат мы посылаем в Ирак — 20 тысяч или 200 тысяч. Мы не можем проигнорировать уроки истории, мнение военных и желание американского народа. Пришло время вернуть домой наших солдат».

Резолюция, по которой готовится голосовать Конгресс, символическая. Она ни к чему президента не обязывает, республиканцы в парламенте и Белый дом всеми силами пытаются помешать ее принятию.

Тимоти Уолберг, конгрессмен от республиканской партии: «Эта резолюция цинична. Она признает наше поражение и показывает американскому народу, что мы больше не верим в своих солдат».

Данный документ может привести к вполне конкретным и крайне нежелательным для нынешней президентской администрации последствиям. Конгресс может принять решение о сокращении расходов на армию, чтобы заставить Джорджа Буша начать вывод войск.
16 фев 2007, 13:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.