Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сливки общества увидели оживший бал из «Войны и мира»


Сливки общества увидели оживший бал из «Войны и мира»

Сливки общества увидели оживший бал из «Войны и мира»В Лондоне завершился традиционный благотворительный бал. Организаторы стилизовали это событие вод времена «Войны и мира». 18-й год подряд этим танцевальным событием правят русские.

Приглашенные одеваются по моде XIX века и на одну ночь погружаются в атмосферу знаменитого романа Льва Толстого. Высоких гостей встречают потомки великих графов и князей.

На бал лучше всего добираться на такси, так как объемные лондонские кебы идеально подходят для сохранения светских нарядов. Иные экипажи являются роскошью для современных графов, князей и виконтов. Многие приглашенные и вовсе пришли на мероприятие пешком.

Лондон не удивишь балами и роскошными нарядами. На столичных жителей можно произвести впечатление разве что титулами. Первых гостей встречает граф Толстой-Милославский и глава Российского императорского Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна.

Великая княгиня Мария Владимировна: «Добрый вечер! Вы выглядите превосходно!»

На балу присутствуют особы, приближенные к родственникам императора. Гости предъявляют приглашения, цена которых составляет 240 фунтов (больше 10 тысяч рублей).

Обязательным условием является костюм. Он должен быть стилизован под наряды 1812 года, или представлять собой так называемый «блэк тай». Одним словом, в джинсах на бал не пустят, дресс-код не терпит исключений. Даже охранники здесь при «бабочках». Гости примерили самые неожиданные образы.

Дэвид Лиз: «Я прочитал книгу о Кутузове. Мне понравилось, что у полководца было много медалей. Я понял, что именно в этом образе хочу появиться. Головной убор я оставил дома, а эполеты не ношу, так как это тяжело».

Граф Андрей Толстой, например, заказал свой наряд в Москве у личного портного. Для него этот бал уже 18-й по счету. Судя по всему, ему не удастся избежать легкого разочарования. Граф видит себя Андреем Болконским, однако люди постоянно сравнивают его с Пьером Безуховым.

Граф Андрей Толстой-Милославский, председатель оргкомитета бала «Война и мир»: «К сожалению, никто не видит во мне Болконского. Меня постоянно называют Пьером. Наверное, оттого, что Безухов был такой же комплекции, как я».

Наташу Ростову и Андрея Болконского мы, увы, не нашли. Однако среди гостей промелькнул Алексей Смертин, который недавно перешел в британский футбольный клуб «Фулэм» (Fulham). Россиянин только начинает погружается в светскую жизнь Лондона.

Спортсмен признался, что не успел подобрать подходящий костюм, но с удовольствием наблюдает за происходящим.

Алексей Смертин, футболист: «Здесь очень красиво. Такое чувство, что тут собрались необычные люди. Особенно это касается женщин, которые ослепляют своими нарядами».

Светская атмосфера — это еще и особые правила поведения. Надо правильно познакомиться, поддержать беседу и расстаться.

Маркиз Де Лувиль Де Туси: «Добрый вечер. Очень приятно вас здесь видеть. Надеюсь, вы наслаждаетесь балом».

Перед ужином прозвучала «Боже царя храни». Которая сменилась вступительной речью графа. Толстой-Милославский напомнил о том, что бал, согласно традиции, — благотворительный. Собранные средства пойдут в фонд помощи.

На столах гостей манили блины с красной икрой, грибы, соленые огурцы, торт «Наполеон» и многое другое.

Гостей развлекали демонстрацией модной одежды и аукционом. Однако эта пауза была необходима перед музыкальной бурей.

Вальс, полонез, полька и мазурка — это то, ради чего приглашенные приехали на бал. В царское время гости преследовали несколько иные цели. Прошли те времена, когда мамы наряжали дочек и на балах искали завидных женихов.

Теперь есть другие способы знакомства и места отдыха. Но осталась ностальгия по красивому и пышному празднику. Источник:
16 фев 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.