Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Маргарет Тэтчер поставят прижизненный памятник


Маргарет Тэтчер поставят прижизненный памятник

Маргарет Тэтчер поставят прижизненный памятникВ вестибюле здания британской нижней палаты парламента, Палаты общин, будет установлен прижизненный памятник бывшему премьер-министру Великобритании и главе Консервативной партии Маргарет Тэтчер, пишет газета Daily Mail.

Высота монумента должна составить почти 2,3 метра. Ее друг и бывший коллега по кабинету министров Норман Теббит заявил, что установка этой статуи должна стать для "железной леди" британской политики "вторым по величию и значимости событием после одиннадцати лет премьерства".

Как отмечает издание, многие парламентарии, которые по-прежнему почитают 81-летнюю Маргарет Тэтчер, надеются, что впервые с 1990-го года у нее появится возможность вновь посетить здание парламента в "хорошем настроении". После ухода из большой политики Тэтчер много времени проводит дома в фешенебельных кварталах Бельгрейвия (Belgravia), расположенных в лондонском Вест-Энде.

Напомним, Маргарет Тэтчер была премьер-министром Великобритании с мая 1979 года до ноября 1990 года. За несколько лет до парламентских выборов возглавила Консервативную партию. В одном из своих выступлений она заявила, что СССР строит самый мощный в мире флот, чтобы установить мировое господство, поскольку этой сухопутной стране такие морские силы не нужны.

В ответ газета "Красная Звезда" опубликовала статью под заголовком "Железная дама" стращает". Западная пресса перевела ее на английский язык как "The Iron Lady" ("железная леди"). Это определение настолько понравилось самой Тэтчер, что оно стало её избирательным лозунгом - "Великобритании нужна железная леди".

Окончательно политику Тэтчер оставила в 2002 году. После ухода с поста премьер-министра она выступала против чрезмерной интеграции Великобритании в структуры Евросоюза и подчинению национальных политических институтов исполнительному органу ЕС - Еврокомиссии. В последнее время ее выступления связаны в основном с годовщинами различных событий или смертью коллег.

Источник:
16 фев 2007, 12:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.