Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Аэрофлоту" не удалось взыскать с "Газеты" тысячу рублей


"Аэрофлоту" не удалось взыскать с "Газеты" тысячу рублей

"Аэрофлоту" не удалось взыскать с "Газеты" тысячу рублейДевятый арбитражный апелляционный суд во вторник отменил решение Арбитражного суда Москвы, который предписал изданию "Газета" выплатить "Аэрофлоту" тысячу рублей в качестве компенсации за причинение репутационного вреда, пишет "Газета".

Поводом для иска "Аэрофлота" послужил материал "Аэрофлот" грозит целостности России", опубликованный в "Газете" ("Ленте.Ру" не удалось найти его на сайте издания). Но как говорится в сегодняшнем сообщении "Газеты", в той публикации рассказывалось о программе "Аэрофлот-Бонус", согласно которой для получения бесплатного билета в Токио нужно налетать рейсами авиакомпании меньше миль, чем для получения билета во Владивосток. "Получается, что российская авиакомпания стимулирует заграничные пассажирские перевозки. Как считают некоторые эксперты, это может негативным образом повлиять на целостность государства", - писал автор.

"Аэрофлот" требовал опровергнуть заголовок и выводы статьи, которые, по мнению авиакомпании, нанесла ущерб ее деловой репутации. Свои потери от публикации истец оценил в миллион рублей.

В декабре 2006 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил претензии истца, признав газету виновной в причинении репутационного вреда, но снизив сумму компесации до тысячи рублей.

Рассматривавший это дело повторно Девятый арбитражный апелляционный суд взял сторону представителей издания, которые настаивали на том, что спорные фразы являются мнением, которое, по российскому законодательству, опровержению не подлежит. Суд также предписал "Аэрофлоту" компенсировать судебные издержки журналистов в размере тысячи рублей.

В "Газете" остались довольны последним вердиктом. В сообщении издания говорится: "Газета" всецело поддерживает решение суда, которое ясно демонстрирует, что право российских журналистов на высказывание собственного мнения защищено законом". Источник:
16 фев 2007, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.