Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Белорусский милиционер судится с оппозицией за спортивный костюм


Белорусский милиционер судится с оппозицией за спортивный костюм

Белорусский милиционер судится с оппозицией за спортивный костюмВ Минске начался судебный процесс по иску сотрудника милиции к оппозиционеру Александру Лукашову, сообщает "Телеграф".

Милиционер утверждает, что его сбил автомобиль, которым управлял Лукашов, и требует в качестве компенсации два миллиона белорусских рублей (около 900 долларов) и спортивный костюм. Он также попросил суд наказать оппозиционера как можно сильнее, за то что тот "не проявил уважения к сотрудникам правоохранительных органов и в целом к власти".

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в конце марта 2006 года, вскоре после того, как в республике прошли президентские выборы. Александр Лукашов приехал в третью больницу Минска, чтобы забрать своего брата, оппозиционного деятеля Вячеслава Сивчика, который за несколько дней до этого был избит неизвестными людьми, затем задержан милицией и отправлен в больницу.

Около его палаты, как сообщает АФН, дежурили некие "люди в штатском", в день его выписки они попытались задержать покидающего больницу Сивчика, однако тому удалось сесть в машину к брату. Один из этих людей, отмечает источник, побежал за автомобилем, но не смог его догнать.

По словам Вячеслава Сивчика, он действительно видел, как за машиной некоторое время бежал человек в спортивном костюме, однако никакого наезда, по его словам, не было. Медицинское заключение о том, что милиционер якобы получил травму, было сфальсифицировано, заявил оппозиционер, которого цитирует "Хартия'97".

Источник:
16 фев 2007, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.