Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Мариинским театром заинтересовались два российских проектировщика


Мариинским театром заинтересовались два российских проектировщика

Мариинским театром заинтересовались два российских проектировщикаВ Петербурге объявлены первые результаты тендера на доработку проекта строительства новой сцены Мариинского театра: в конкурсе примут участие две российские компании. "Коммерсант" напоминает, что победитель тендера будет определен к 1 марта 2007 года. В течение месяца ему предстоит привести проект в соответствие с требованиями Главгосэкспертизы. Строительная документация должна быть готова к концу 2008 года.

Проект Мариинки-2 был разработан французским архитектором Домиником Перро, победителем конкурса на концепцию второй сцены театра. В 2006 году, когда подошли сроки начала строительства, Главгосэкспертиза указала Перро на многочисленные проблемы с проектом, и в январе 2007 года контракт с архитектором был расторгнут, но право авторского надзора за Перро формально сохранилось. Однако сам архитектор своего окончательного согласия на надзор не дал, и этот вопрос еще подлежит урегулированию на переговорах, которые пройдут в конце февраля.

Две компании, претендующие на право доработать проект Перро, - это НПО "Геореконструкция-фундаментпроект", которое возглавляет Алексей Шашкин, руководивший и российским архитектурным бюро Доминика Перро, и "Невисс-комплекс". Последняя организация реконструировала Константиновский дворец в Стрельне и была генеральным подрядчиком Мариинки-3 - концертного зала театра, открывшегося в ноябре 2006 года.

Участвовать в тендере планировала и московская компания "Моспроект-4", глава которой Андрей Боков проиграл конкурс на Мариинку-2. В интервью "Коммерсанту" Боков охарактеризовал перспективы нового проектировщика следующим образом: "Нет гарантии, что процедура нынешнего конкурса не окажется столь же провальной, как и предыдущего... Изначально конкурс на проект Мариинки-2 проводился... с невнятными требованиями к обязательствам победителя. Нигде в мире так легко не мог быть отпущен автор, не выполнивший взятые на себя обязательства. А теперь, учитывая сохранение авторства Доминика Перро, любое действие его коллег по доработке проекта вызовет с его стороны шквал претензий".

Источник:
16 фев 2007, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.