Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » У следователей появились новые вопросы к застрелившим Байсарова милиционерам


У следователей появились новые вопросы к застрелившим Байсарова милиционерам

У следователей появились новые вопросы к застрелившим Байсарова милиционерамПрокуратура Южного административного округа (ЮАО) Москвы поручила правоохранительным органам обеспечить явку к следователю одного из сотрудников чеченской милиции, участвовавшего в операции по задержанию Мовлади Байсарова, пишет в пятницу газета "Время новостей".

Из неофициальных источников изданию стало известно, что речь идет о заместителе главы МВД Чечни Ахмеде Ясаеве. Именно он был старшим по званию и должности из всех сотрудников чеченской милиции, оказавшихся на месте проведения спецоперации. По всей видимости, прокуратура хочет получить официальную версию операции по задержанию Байсарова, которая окончилась его ликвидацией.

Как сообщает газета со ссылкой на свои источники, в целом расследование убийства Байсарова "неожиданно активизировалось". Ранее в правоохранительных органах были уверены, что после формального следствия это дело, "учитывая его явную политизированность, будет тихо закрыто", утверждает "Время новостей".

В прокуратуре ЮАО категорически отказались дать какие-либо комментарии о ходе расследования, отметив, что "если надо, то следователь вызывает". В приемной Ясаева изданию сообщили, что замминистра в эти дни на работе нет, а в МВД Чечни сказали, что не видели его уже несколько дней.

Газета напоминает, что на должность замглавы МВД Чечни Ясаев был назначен осенью 2006 года, а до этого командовал одним из подразделений полка имени Ахмада Кадырова, фактически подчиняющегося Рамзану Кадырову.

Напомним, 40-летний командир отряда "Горец" Байсаров был уничтожен вечером 18 ноября 2006 года на Ленинском проспекте столицы. По официальной версии, при задержании он оказал сопротивление и пытался взорвать гранату, и тогда сотрудник МВД Чечни "сработал на опережение, выпустив очередь из автомата".

Между тем журналисты обнаружили в официальной версии ряд нестыковок, поскольку очевидцы описывали события по-другому. В результате прокуратура ЮАО возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконное приобретение оружия" УК РФ. Высокопоставленные чеченские милиционеры, участвовавшие в операции, вернулись домой уже через день.

16 фев 2007, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.