Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск





Порядочные и порочные

Несовпадение

Вчера жена опять жаловалась, что какой-то хам ущипнул её за попку. Разве не видно, что я порядочная женщина! - вопияла супруга, пока я удивлялся, что "хам" ускользнул живым. Мне за протянутую не туда руку, особенно когда супруга чем-то занята, достаётся крепко, хорошо ещё, если не чугунной сковородкой. Как иначе, говорит любимая, она может защитить свою честь от моих бесконечных притязаний!?

alt
Beauty Within 
Так бы я и грустил об опасных поворотах на стёжках личной жизни. Но давеча Главная редакторша выдающегося издания, несущего ежедневное счастье миллионам наших соотечественников, облила мою манишку от Живанши слезами. "Я,- горестно жаловалась эта достойнейшая особа,- честная жена и мать, а со стороны - б…! По крайней мере, мужчины так себя веду-у-ут!!"

Сострадательно присмотревшись к оскорблённой даме, облачённой во все модное, ничего не скрывающее, но всё любезно подчёркивающее, я задумался о жестоком мире журналистики. Вот ведь, уже физически не могут наши дамы надеть что-то немодное, неэлегантное и просто не фирменное. Или выйти за молоком без модной стрижки, пилинга с педикюром и профессионального макияжа с казнью "лишнего" волоска на теле.

Но, видя, как горькие слёзы Главной редакторши грозят скатиться дальше и оставить мокрые дорожки на брюках от Армани, понял величие и мировой масштаб проблемы.

Да, дорогие состоявшиеся женщины, благородные супруги и многоопытные матери семейств! Ваша потрясающая сексапильность - не в тряпках энд машинах, она даже не в вашем высочайшем интеллекте энт таланте!

Проблема глубже и сложнее.

Вы свободны от многотонных комплексов, веками давивших фемин всего мира и оставляющих на большинстве наших современниц тяжкий след. Вы так раскованны, что забываете, насколько скованы миллионы окружающих вас женщин и насколько мужчины привыкли иметь дело именно с этими бедолагами.

Мужики, может быть, бросаются к вам, увидав "луч света в тёмном царстве", и в силу своей простоты проявляют восторг щипком за попку?! А может, они просто не понимают свободного поведения дамы (поскольку сами в большинстве не свободны), и принимают ваш высокий стиль за профессиональную манеру "живущих любовью"?! Или, раздавленные комплексами, пытаются бороться против женской независимости?!!

Так или иначе, их поведение простительно, поскольку выражает признание вашего превосходства над нормой мегаполиса. Вас оно раздражает, в том числе неожиданностью, именно потому, что дамы вашего уровня давно забыли о соревновательности, в которой живёт масса народонаселения.

Вы не думаете о своей привлекательности, поскольку добились её, реализовали не без её помощи свои главные стремления и к зрелому возрасту убедились, что она работает, как часы. Вам не нужно никакого её подтверждения. Вспомните, когда в последний раз вы сверяли ваши швейцарские часики с "сигналами точного времени"? - А зачем это делать, если "они не могут неправильно идти"!

Но мы-то, окружающие - живые люди. И если моя достойная супруга, приуготовляя мясо по-французски, маячит перед моими ясными очами своей красивой, скажем так, спиной, да потом ещё поднимет что-нибудь с полу у плиты, всего моего академического такта не хватит, чтобы не устремиться с утробным рычанием к её сферическому центру...
alt
trigon.hr 
И плевать мне на удар сковородкой - я его потом почувствую, когда, довольно мурлыча, буду смазывать йодом боевые царапины и синяки.

Мужчины ведь устроены гораздо проще возвышенных дам. Идею обладания они воспринимают однозначно, а желания реализуют с грубой прямотой, причём немедленно.

Помните философию Дзен? - Так это о нас. Вы, дамы, стреляете из лука, думая о себе и цели, луке и стреле. Мы же просто стреляем, а потом, может быть, думаем.

Благодаря этому человечество и выживает.

Конечно, не все щиплют даму за попу в общественном месте и, к счастью, далеко не все пытаются овладеть Главным редактором на его рабочем столе. Огромных успехов достигло мужское воспитание! Но владеть лицом, как дамы, мы не можем, и желания написаны на наших простодушных физиономиях.

Вы уж простите
16 фев 2007, 09:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.