Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » В России сменился министр обороны


В России сменился министр обороны

В России сменился министр обороны   Сергей Иванов, ранее совмещавший пост министра обороны с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле.

Новым главой оборонного ведомства назначен Анатолий Сердюков, который ранее руководил Федеральной налоговой службой РФ.

В соответствии с указом, подписанным Путиным, сфера ответственности Сергея Иванова расширяется. Теперь в его обязанности входит координация не только деятельности военно-промышленного комплекса, но и части гражданского сектора в экономике.

"В этих условиях он уже не сможет исполнять обязанности главы Минобороны. На двух стульях в данном случае усидеть нельзя", - пояснил президент. "Я подписал указ о назначении на пост главы министерства обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича, который последние три года являлся руководителем ФНС", - отметил Владимир Путин.

По его словам, председатель правительства Михаил Фрадков неоднократно ставил вопрос о необходимости изменений в структуре правительства для решения, как выразился президент, одной из главных проблем российской экономики - "придания ей более инновационного характера".

Глава государства рассчитывает, что "положительный опыт в военно-промышленном комплексе будет расширен и за счет гражданского сектора". "Положительные тенденции в ВПК есть, об этом говорит рост экспорта российских вооружений, за прошлый год он достиг рекордной отметки в 6 миллиардов долларов", - подчеркнул Путин.

Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли и юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. С 2000 года работал на различных должностях в Министерстве по налогам и сборам РФ. В 2004 году стал заместителем министра по налогам и сборам - исполняющим обязанности министра по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил преобразованную из этого министерства Федеральную налоговую службу при Минфине РФ.

16 фев 2007, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.