Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » Латвия отказалась вводить наказание за дискриминацию геев


Латвия отказалась вводить наказание за дискриминацию геев

Латвия отказалась вводить наказание за дискриминацию геевМинюст Латвии отказался рассматривать вопрос о введении в республике уголовной ответственности за дискриминацию сексуальных меньшинств. Решение об отказе было оглашено 15 февраля на собрании госсекретарей, пишет в четверг интернет-газета NovoNews.

При этом министерство поддержало вариант поправок, согласно которому штраф до 30 минимальных зарплат грозит за повторное (в течение года) нарушение установленного нормативными актами запрета на дискриминацию. В данном случае речь идет о дискриминации по национальному и расовому признаку. Предложение внести в закон список видов дискриминации, среди которых была и дискриминация по сексуальной ориентации, было отвергнуто.

По словам руководитель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Яниса Шмитса, идея дополнить статью списком видов дискриминации недопустима, так как требования ЕС "надо вводить один к одному". "Директива (Евросоюза) требует предотвратить расовое и национальное неравенство, а о "секс-меньшинствах" в ней не упоминается", - заявил Шмитс.

В 2006 году требование Министерства юстиции включить в Закон о труде запрет на дискриминацию работников по "сексуальной ориентации" вызвало острые дискуссии в сейме Латвии. Включение данного запрета обосновывалось требованиями директив ЕС.

16 фев 2007, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.