Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » На "Берлинале" состоялся показ скандального фильма об Иве Сен-Лоране


На "Берлинале" состоялся показ скандального фильма об Иве Сен-Лоране

На "Берлинале" состоялся показ скандального фильма об Иве Сен-ЛоранеНа проходящем кинофестивале в Берлине состоялся показ спорного документального фильма, рассказывающем о знаменитом кутюрье Иве Сен-Лоране. Ранее лента была запрещена судом к показу во Франции, однако организаторы "Берлинале" приняли решение показать фильм, созданный документалистом Оливье Мейру еще в 2001 году.

Лента раскрывает "закулисную" жизнь кутюрье Ива Сен-Лорана, которая, как передает AP, далеко не такая элегантная, как предметы гардероба, созданные дизайнером. Зрители становятся свидетелями того, как модельер постепенно теряет былую остроту зрения, и все больше зависит от своих помощников, которые ведут себя с Ивом Сен-Лораном, как с ребенком.

На заднем плане слышны разговоры сотрудников модельера, которые переговариваются между собой, позволяя себе весьма нелестные отзывы о своем работодателе. Далее следуют кадры, на которых дизайнер дает интервью, заявляя, что "готов трудиться и дальше с большим удовольствием".

Однако уже через секунду зрители видят, как бывший любовник Ива Сен-Лорана заявляет обратное. "Он никогда не избавится от своих внутренних демонов, никогда не станет счастливым. Он как сомнамбула, которую нельзя будить. Я делаю все, чтобы он оставался в этом трансовом состоянии всегда", - заявил в своем интервью Пьер Берг.

В фильме французского документалиста множество подобных моментов, которые выставляют на показ то, что многим почитателям таланта Ива Сен-Лорана может показаться неприятным, сообщает AP. В итоге лента, не успев выйти на экраны в 2001 году, была запрещена к коммерческому прокату во Франции, а режиссер, известный скандальными проектами об апартеиде и сексуальных меньшинствах, уплатил штраф.
15 фев 2007, 17:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.