Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Нобелевский лауреат Орхан Памук покинул Турцию из-за риска быть убитым


Нобелевский лауреат Орхан Памук покинул Турцию из-за риска быть убитым

Нобелевский лауреат Орхан Памук покинул Турцию из-за риска быть убитымТурецкий писатель Орхан Памук, недавно получивший Нобелевскую премию по литературе, вероятно покинул родину из-за риска быть убитым. По некоторым данным Памук, сняв со своего счета в банке 400 тыс. долларов, отбыл в США. Страх смерти появился у писателя после убийства редактора армянской газеты AGOS Гранта Динка, убийца которого стал угрожать и Памуку.

По сообщениям The International Herald Tribune, Орхан Памук занял свое место в самолете, который отбыл в США. Там писатель должен был выступить с серией лекций в некоторых американских университетах. Далее издание, ссылаясь на турецкую прессу, сообщает, что возвращаться на родину в планы нобелевского лауреата не входит.

Кроме того, стало известно, что турецкий писатель уже отменил ряд поездок в Германию, так как в этой стране проживает самая многочисленная турецкая диаспора. "Это не просто слухи. Он снял в банке 400 тыс. долларов и в ближайшее время возвращаться в Турцию не собирается", - написал в своей статье обозреватель турецкой газеты Sabah. Он также сообщил, что знакомые и близкие Орхана Памука отказываются комментировать поступившую информацию.

Стоит отметить, что националисты уже неоднократно угрожали расправой писателю, который открыто заявлял о необходимости признания геноцида армян в 1915 году. Поскольку в Турции подобные заявления являются уголовным преступлением, против Орхана Памука было возбуждено уголовное дело, закрытое впоследствии под давлением правозащитников Европейского Союза. Источник:
15 фев 2007, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.