Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Англии сняли фильм о палаче 600 человек


В Англии сняли фильм о палаче 600 человек

В Англии сняли фильм о палаче 600 человекБиографию Альберта Пирпойнта (Albert Pierrepoint), государственного палача Великобритании, повесившего 608 осужденных, перенесли на экран. Фильм под названием "Последний палач" ("The Last Hangman") первоначально предназначался для телевидения, но финансируемый государством фонд развития кино UK Film Council добавил более полумиллиона долларов для создания полнометражной киноверсии, сообщила газета The Times. Британская премьера фильма назначена на 7 апреля 2006 года.

Режиссером картины стал Адриан Шерголд (Adrian Shergold). В главной роли снялся Тимоти Сполл (Timothy Spall), известный зрителю по ролям второго плана по фильмам "Гарри Поттер и кубок огня", "Лемони Сникетт", "Последний самурай" и другим.

Альберт Пирпойнт (1905-1992) происходил из семьи палачей. С 1934 по 1956 год он привел в исполнение более шестисот смертных приговоров. За каждое "дело" ему платили около 15 фунтов стерлингов. Среди казненных им преступников были серийный убийца Джон Кристи и Уильям Джойс, более известный как "Лорд Хо-Хо" (Lord Haw Haw), ведший антианглийскую радиопередачу во время Второй Мировой войны. Пирпойнт повесил также в 1955 году Рут Эллис, последнюю женщину, казненную в Великобритании. В 1956 году Пирпойнт внезапно ушел с работы. Считается, что он не оправился после собственноручно совершенной казни своего друга.

Документы, фотографии и письма для фильма предоставили сценаристу друзья Альберта Пирпойнта, выкупившие его архив. www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.