Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Президент Эстонии отказался подписать закон о сносе памятников


Президент Эстонии отказался подписать закон о сносе памятников

Президент Эстонии отказался подписать закон о сносе памятниковПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не подписал закон "О сносе запрещенных сооружений", сообщила канцелярия президента.

По словам Ильвеса, принятый в четверг эстонским парламентом закон "О сносе запрещенных сооружений" не согласуется с конституцией страны.

Эстонский парламент в четверг принял закон "О сносе запрещенных сооружений", который позволит властям на законном основании демонтировать памятники советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина. За его принятие проголосовали 46 депутатов, против было подано 44 голоса.

После принятия закона парламентом он направляется для утверждения президенту Эстонии, который в течение 14 дней должен вынести решение. Утвержденный президентом закон публикуется в официальном издании "Государственный вестник" и вступает в силу на следующий день после публикации.

Президент также имеет право отклонить закон и, высказав свои замечания, вернуть его на доработку в парламент. Если депутаты не прислушаются к возражениям президента и оставят закон без изменений, то глава государства может обратиться в Государственный суд. Решение суда подлежит обязательному исполнению.

В случае, если парламент не согласится с решением суда, то возможен досрочный роспуск парламента.
15 фев 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.