Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » Украина поддержит Литву и Беларусь


Украина поддержит Литву и Беларусь

 Украина поддержит Литву и БеларусьКак сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства, Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает инициативу президента Литвы Валдаса Адамкуса об общей координации действия стран-транзитеров энергоносителей Украины, Литвы и Беларуси.


В интервью журналистам Президент Украины сказал, что поддерживает инициативу президента Литвы о необходимости координировать действия таких транзитных стран, как Украина, Литва и Беларусь. Кроме этого, Виктор Ющенко отметил, что хотя на официальном уровне соответствующих «содержательных переговоров» еще не было, в политических кругах есть понимание, что этот диалог нужно развивать, добавив при этом, что интересы государств-транзитеров должны быть гармонизированы в рамках общеевропейского оптового энергетического рынка.


Также, Виктор Ющенко выразил надежду, что вскоре будет разработана специальная энергетическая стратегия ЕС – Центрально-азиатский регион, в котором Украина не должна быть забыта.


Украина планирует до конца 2007 года инвестировать в реконструкцию инфраструктуры по принятию нефти в рамках общего с Литвой и Беларусью проекта около 50 млн долларов.

15 фев 2007, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.