Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » За протест против роста тарифов ЖКХ штрафует милиция


За протест против роста тарифов ЖКХ штрафует милиция

За протест против роста тарифов ЖКХ штрафует милицияОрганизаторы самарского митинга против роста цен на услуги ЖКХ были привлечены к административной ответственности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в пресс-службе УВД города.

По данным УВД, организаторы были привлечены по статье 20-2 КОАП РФ - "нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга". В ходе митинга его организатор - представитель ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" Александр Лашманкин призывал граждан к проведению повторного митинга 5 марта. "Это не было освещено в поданной заявке на проведения митинга", - пояснил представитель УВД. Кроме того, митингующие на полчаса перекрыли одну из центральных улиц города - Молодогвардейскую. "Любое перекрытие движения является незаконным, и организаторы будут привлечены к ответственности", - подчеркнул собеседник агентства.

В митинге приняли участие около 300 жителей Самары. Статья 20-2 КОАП РФ предполагает административную ответственность в виде штрафа от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Ранее аналогичные акции протеста прошли в других городах России. В городе Дзержинск Нижегородской области 12 января 2006 года в митинге приняли участие около 500-600 жителей города. Однако в ГУВД Нижегородской области заявили, что данных о нарушениях общественного порядка в ходе акции в правоохранительные органы не поступало. Без нарушений также прошла акция в Ижевске. Источник: www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.