Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Путин приказал правительству следить за военными квартирами


Путин приказал правительству следить за военными квартирами

Путин приказал правительству следить за военными квартирамиВладимир Путин призвал правительство не допустить роста стоимости жилья, которое планируется построить для военнослужащих в пяти наиболее дорогих регионах РФ, сообщает "Интерфакс".

"Если покупать на вторичном рынке, то понятно: взял и купил. Но если в стройку втянемся, я опасаюсь, что это может привести к удорожанию строительства по ходу, и выяснится, что 30 миллиардов (дополнительные средства, выделенные на строительство жилья военным в пяти регионах в 2006-2007 годы. - Лента.ру) - это не те деньги", - заявил российский президент на совещании в Кремле по проблемам обеспечения военнослужащих жильем. По мнению Владимира Путина, "эти средства должны быть освоены эффективно и рационально".

Дополнительные 30 миллиардов рублей планируется направить на обеспечение жильем военнослужащих, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях. В связи с этим Владимир Путин возложил ответственность за расходование этих средств на членов правительства и губернаторов этих пяти регионов. "По качеству реализации этого проекта граждане могли бы сделать оценку того, насколько федеральные и региональные органы власти в состоянии исполнять приоритетные для страны задачи", - подчеркнул глава российского государства.

В свою очередь глава Минобороны Сергей Иванов пояснил, что в рамках этой программы планируется обеспечить жильем 18400 военнослужащих. Для этих целей в Москве и Подмосковье в ближайшие два года должно быть построено 12400 квартир, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - 4500 квартир, в Калининградской области - 1500 квартир. Как заявил глава Минобороны, это позволит к концу 2007 года сократить очередь на жилье среди военнослужащих в Московском регионе на 56 процентов, в Петербурге и Ленинградской области - на 64 процента, и в Калининградской области - на 50 процентов.

Сергей Иванов обратился к президенту с просьбой выделить дополнительно 30 миллиардов рублей на обеспечение жильем военнослужащих 28 ноября 2005 года. Через два дня Владимир Путин удовлетворил просьбу министра. По данным Минобороны, около 80 тысяч семей российских военнослужащих не имеют собственного жилья, примерно такое же количество военных нуждаются в улучшении своих жилищных условий. Источник: www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.